В Ульяновске установлен новый рекорд Европы
  Вход/регистрация

В Ульяновске установлен новый рекорд Европы



В Ульяновске установлен новый рекорд Европы
В Ульяновске установлен новый рекорд Европы
9 февраля 2021 | 71

Грандиозное событие произошло на зимнем чемпионате области по легкой атлетике, который состоялся в манеже «Спартак».

Несколько лидеров региональной сборной соревнования пропускали, так как уже выполнили нормативы для участия в чемпионате и первенствах России. И эти соревнования стали подводящими для легкоатлетов из спортивно-адаптивной школы (УСАШ), которые готовятся к чемпионату страны среди глухих (24-28 февраля, Саранск) и на этом турнире выступали вместе с обычными спортсменами.

Так, многократный чемпион страны в спринте Александр Беляков продемонстрировал хорошую форму, выиграв дистанцию 60 метров. Его товарищ по команде Ярослав Ананьев был первым на 400-метровке, а Диана Хусаинова не знала себе равных среди женщин на 200-метровке.

В аналогичном виде у мужчин другой спортсмен УСАШ - Виктор Обломков - занял второе место и при этом установил новый рекорд Европы в помещении среди глухих – 22,02 секунды!  Кроме того, Равшан Османов, став третьим в забеге на 800 м, повторил высшее европейское достижение для этой же категории спортсменов -1.54.84.

Однако получилось ли утвердить эти рекорды в качестве официальных, учитывая скромный ранг соревнований?

«Как только будут готовы официальные протоколы, мы отправим их в сурдлимпийский комитет, - говорит тренер спортивно-адаптивной школы Наталья ПЕРЯКОВА. - Квалификация судейской коллегии позволяет засчитать эти рекорды, а там посмотрим. Но вообще мы надеемся, что уже на чемпионате России  тот же Виктор Обломков сумеет превзойти свой результат».

После армии Демин взялся за шест

Среди обычных спортсменов Олег Никитин подтвердил статус члена сборной области, показав хороший результат в беге  на 200 метров – 21,66 секунды. А прыгун в высоту Александр Тихонов повторил личный рекорд, когда взял 2,10 метра.

В еще одной технической дисциплине – прыжках с шестом – первенствовал Данил Демин. Его лучший результат – 3 метра 20 сантиметров.  Молодой человек недавно вернулся из армии и решил продолжить спортивную карьеру,  причем в самом трудном виде – легкоатлетическом многоборье.

«Я же еще и молодой тренер, поэтому и выбрал многоборье, чтобы обучать детей всем видам легкой атлетики, - объясняет 21-летний ДЕМИН -  Хотелось бы достичь максимальных результатов, чтобы воспитанники могли равняться на меня, чтобы у них была мотивация идти по жизни со спортом. До армии пару раз пробовал прыгать с шестом, а сейчас хочу заняться этим более серьезно. Потому что шест есть и в зимнем, и в летнем многоборье, без него никуда. Своим результатом  на этом чемпионате остался недоволен, если честно, - продолжает Данил. – На тренировке я брал и 3,30, но здесь прыжки пошли не совсем по плану. А вообще, я думаю, уже в недалеком будущем можно без проблем осилить и 350 сантиметров».

Победители зимнего чемпионата Ульяновской области - 2021

Мужчины: 60 м - Александр Беляков, 60 с/б – Роман Шашков, 200 м - Олег Никитин – 21,66, 400м - Ярослав Ананьев, 800м – Леонид Морозов, 1500м - Никита Степанов, 2000м – Николай Николаев, 3000м - Эмир Галиуллин, тройной прыжок -  Никита Киселев, длина - Петр Голубев, высота – Александр Тихонов, шест – Данил Демин, ядро – Михаил Кузьмин.

Женщины: 60м  - Алена Ружицкая, 60 с/б - Марина Абулгазина, 200м – Диана Хусаинова, 400м - Ирина Уткина, 800м – Анна Кузнецова, 1500м  - Анна Кузнецова, тройной прыжок -  Виктория Полякова, длина – Диана Вахитова, высота -  Наталья Кондрашина, ядро – Мария Лобанова.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!