В Ульяновске стартует непрофессиональная хоккейная лига. Собрали интересные факты о турнире
  Вход/регистрация

В Ульяновске стартует непрофессиональная хоккейная лига. Собрали интересные факты о турнире



В Ульяновске стартует непрофессиональная хоккейная лига. Собрали интересные факты о турнире
В Ульяновске стартует непрофессиональная хоккейная лига. Собрали интересные факты о турнире
8 ноября 2020 | 53

В новом розыгрыше примут участие девять команд. Восемь из них - ульяновские. Это «Звезда», «Подводная Братва», «МаксПласт»», «Симбирские Львы», «Волга», «Легион», «Симбирск» и «Шквал». Еще одна – «Колос» - представляет Сенгилеевский район.

Сезон откроет встреча хоккеистов «Подводной Братвы» и «МаксПласта».  Этот поединок начнется в 20.40.

На первом этапе ледовые дружины сыграют друг с другом в один круг. Далее четыре или пять лучших команд образуют дивизион «Оптимист», где разыграют чемпионский трофей и медали. Оставшиеся коллективы отправятся в дивизион «Дебютант» и поборются за «малые» награды ночной лиги Ульяновска.

К началу нового чемпионата мы собрали ТОП-10 интересных фактов об ульяновской НПХЛ.

 - С учетом промо-турнира, состоявшегося в 2015-2016 годах, нынешний сезон соревнований уже шестой по счету.

 - Чемпионами сильнейшего дивизиона НПХЛ становились четыре команды – «Гулливер» (2015/2016), «Симбирские Львы» (2016/2017, 2017/2018), «Подводная Братва» (2018/2019) и «Звезда» (2019/2020).

 - Предыдущий чемпионат не был доиграл из-за пандемии коронавируса. Чемпион и призеры были определены по результатам регулярного турнира. В итоге тройку сильнейших составили «Звезда», «Центр Монтажа» и «Колос».

- Если отдельно считать вторые, молодежные и ветеранские составы одной команды (например, «Симбирские Львы» и «Симбирские Львы-2», «Регион73» и «Регион73(М)», «Авиастар» и «Авиастар50+»), то за все время в турнирах под эгидой НПХЛ приняли участие 26 ледовых дружин.  Самым массовым остается сезон 2016/2017, в котором сыграли 15 команд – 5 в сильнейшем дивизионе «Фаворит» и 10 в дивизионе «Дебютант».

- Главными «старожилами» лиги можно по праву назвать «Звезду» и «Колос». Два этих коллектива непрерывно играют в чемпионате с первого сезона. Лишь формальность не позволяет отнести к этому списку дружину «Шквал», которая в прошлом сезоне была официально заявлена, как «Шквал-2».

- Самым возрастным игроком лиги нынешнего сезона является 60-летний нападающий Владимир Павлов, а самым юным – 14-летний вратарь Иван Зонов. Причем, оба хоккеиста выступают за одну команду – «МаксПласт».

 - Ульяновская НПХЛ - по-настоящему семейный турнир, где в каждой второй команде играют родственники. Чаще всего, отцы и сыновья. В «Волге» это – Николай и Михаил Цукановы; в «Легионе» Вячеслав и Иван Костюковы; в «Колосе» - Владимир и Даниил Ильдейкины, а также Александр, Виктор и Константин Апрелевы; в «Звезде» - Александр и Владимир Новиковы, а также братья Николай и Максим Ржата; в «Симбирских Львах» - глава семейства Виталий и близнецы Роман и Артем Лионовы.

- Рекордсменом лиги по количеству сыгранных матчей является защитник «Волги» Дмитрий Луховский. В его активе 128 встреч. Отметки в сотню матчей к настоящему моменту достигли еще трое хоккеистов –Александр Гришков из «Звезды» (104), Сергей Шурыгин из «Симбирских Львов» и Владимир Еремеев из «Шквала» (у обоих по 100).

- Среди вратарей лидерство по «сухим» матчам удерживает голкипер «Звезды» Сергей Топорков, у которого 10 шат-аутов. Всего на один отстает нынешний страж ворот «Симбирска» Николай Калачев.

- Восемь хоккеистов набрали более 100 очков по системе «гол+пас» в турнирах под эгидой непрофессиональной лиги Ульяновска (помимо чемпионата сюда входят «Кубок открытия», «Кубок вызова», «Кубок ветеранов»).  На сегодняшний день лучшим бомбардиром НПХЛ является нападающий «Симбирских Львов» Дмитрий Гобузов, который в 84 матчах набрал 135 очков. Также он ближе всех к гроссмейстерскому рубежу в 100 заброшенных шайб. Сейчас у Дмитрия – 92 гола.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!