В Ульяновск приедет играть футбольная команда Российской Премьер-лиги

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновск приедет играть футбольная команда Российской Премьер-лиги



В Ульяновск приедет играть футбольная команда Российской Премьер-лиги
В Ульяновск приедет играть футбольная команда Российской Премьер-лиги
3 Сентября 2020 | 69

Ульяновская «Волга» сыграет в групповом этапе Кубка России, где ее соперниками станут представители более старших дивизионов – РПЛ и ФНЛ.

Право сыграть с командами Российской Премьер-лиги и Футбольной Национальной Лиги «Волга» получила вчера, 2 сентября, одолев на своем поле «КАМАЗ» из Набережных Челнов – 2:0.

Футбольная дружина из Татарстана имеет славную историю. В 90-х годах прошлого века, в дебютных чемпионатах России «КАМАЗ» выступал в элитном дивизионе, участвовал в розыгрыше Еврокубков. Сейчас коллектив из Набережных Челнов, как и наша «Волга», выступает в Профессиональной Футбольной Лиге. Вместе с ульяновцами челнинцы играют в четвертой группе второго дивизиона и так же, как и волжане, полны решимости пробиться по итогам этого сезона в Футбольную Национальную Лигу.




В розыгрыше Кубка России перед «КАМАЗом» и «Волгой» также были поставлена серьезная задача – пробиться в групповой раунд турнира, чтобы привезти в свой город команду Российской Премьер-лиги. По итогам вчерашнего поединка стало ясно, что с этой задачей справилась «Волга».




Матч на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина обе команды начали с боевым настроем. Это наглядно показал игровой эпизод на 5-й минуте встречи, когда в борьбе за мяч сошлись ульяновец Айдар Хабибуллин и челнинец Редван Османов. Футболист «КАМАЗа» в этой борьбе сыграл чрезвычайно жестко, даже можно сказать грубо. Волжанин, как подкошенный, рухнул на изумрудный газон «Труда».

Крик Хабибуллина слышали не только зрители, собравшиеся на трибунах стадиона, но и, пожалуй, многие ульяновцы, находившиеся рядом с главной спортивной ареной нашего региона. Судья показал Османову «горчичник». Хабибуллин продолжить игру не смог, уступив место на поле Дмитрию Рахманову.

Игру соперники продолжили, обмениваясь стремительными атаками. И на 15-й минуте счет в матче был открыт. Полузащитник «КАМАЗа» Александр Гаглоев грубо ошибся вблизи собственных ворот, мяч перехватил форвард волжан Виктор Карпухин, мастерски обыграл вратаря Владислава Суслова и закатил мяч в сетку – 1:0!

Оказавшись в роли отыгрывающихся, футболисты «КАМАЗа» прибрали инициативу в свои руки, надолго переведя игру на половину поля ульяновской команды.

Волжане сдерживали атакующий натиск гостей, а когда те все же создавали опасные моменты, то выше всяких похвал действовал Семен Морозов. Голкипер «Волги» был просто непробиваем!

Игра была очень напряженной, но не грубой. До перерыва главный арбитр, омич Александр Сединкин показал соперникам всего три желтые карточки. Кроме уже упоминавшегося Османова, предупреждения получили ульяновец Богдан Ващенко и челнинец Олег Калугин.

А вот во втором тайме дело дошло до удаления. «КАМАЗ» продолжил владеть игровым и территориальным преимуществом, и в итоге на 68-й минуте Ващенко, остановив не по правилам соперника, получил от судьи второе предупреждение и был удален с поля.

Оставшись в меньшинстве, «Волга» вскоре едва не забила второй мяч. Ошибка гостей в собственной штрафной привела к тому, что камазовец Даниил Криворучко сбил с ног нашего футболиста. Пенальти! Увы, удвоить свое преимущество и тем самым практически снять все вопросы об исходе этого матча нашей команде не удалось: вратарь «КАМАЗа» намертво взял мяч, пущенный с 11-метровой отметки.

У команды из Набережных Челнов было немало возможностей отыграться. Челнинцы подали у ульяновских ворот почти два десятка угловых, нанесли множество опаснейших ударов. Но оборона «Волги» под руководством Семена Морозова выстояла

К основному времени арбитр добавил четыре минуты. И на последних секундах встречи волжане сняли-таки все вопросы о победителе этого поединка: Илья Карпук, заменивший на 68-й минуте Виктор Карпухина, прокинул мяч между двумя защитниками «КАМАЗа» и пробил мимо челнинского вратаря – 2:0!

«Волга» победила «КАМАЗ» и теперь сыграет в групповом раунде Кубка России с одной командой Российской Премьер-лиги и с одним представителем Футбольной Национальной Лиги. Оба поединка с соперниками из более старших дивизионов ульяновцы проведут на своем поле. 16 или 17 сентября на стадионе «Труд» имени Льва Яшина сыграет команда РПЛ, неделей позже – дружина из ФНЛ. Какие команды станут соперниками «Волги» в Кубке России - решит жеребьевка, которая пройдет на этой неделе.







Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!