В шаге от финала: хоккейная «Волга» уступила чемпиону страны
  Вход/регистрация

В шаге от финала: хоккейная «Волга» уступила чемпиону страны



В шаге от финала: хоккейная «Волга» уступила чемпиону страны
В шаге от финала: хоккейная «Волга» уступила чемпиону страны
10 октября 2020 | 61

В полуфинальном матче Кубка России подопечные главного тренера Сергея Горчакова проиграли хабаровскому «СКА-Нефтянику» и упустили шанс побороться за почетный трофей. Поединок прошел сегодня в Ульяновске на льду дворца «Волга-Спорт-Арена».

В Ульяновск хабаровская команда приехала в статусе чемпиона страны, который ей присвоили не по результатам игр, а… в кабинетах спортивных чиновниках. Дело в том, что в финальном матче прошлого сезона «нефтяники» должны были сыграть с московским «Динамо». Но из-за пандемии коронавируса поединок сначала переносился, а потом и вовсе был отменен. В итоге несколько дней назад всероссийская федерация бенди приняла соломоново решение: вручить золотые медали и динамовцам, и дальневосточникам. Но поскольку армейцы лучше провели предварительный этап, именно они будут представлять Россию в статусе чемпиона на международных стартах, если таковые состоятся в ближайшее время.

- С таким командами, как «СКА-Нефтяник», всегда приятно играть, - говорит игрок ульяновской «Волги» Рустам Тургунов. – На их фоне видны все недостатки в твоих действиях. Кроме того, на такие игры всегда выходишь с особым настроем и стараешься сыграть выше своих возможностей. Именно так сегодня играли и мы. Дрожи в коленках перед грозным и мастеровитым соперником не было. Было желание перед своими болельщиками показать красивый хоккей и завоевать путевку в финал.

Отчасти это волжанам удалось. Ведь итоговый счет матча - 7:5 в пользу хабаровчан - и именно они добились права сыграть в финале. Однако этот результат сложился во втором тайме. А в первом преимущество «СКА» было заметным: до перерыва в воротах «Волги» побывало пять мячей! Нет, «Волга» не играла обреченно - хозяева доставили обороне гостей немало хлопот. Однако так и не смогли реализовать ни один из трех супермоментов, которые создали у ворот соперника.
Во второй половине, когда к ульяновским болельщикам на трибунах «Волга-Спорт-Арены» присоединился губернатор Сергей Морозов, с голами у хозяев стало получше. В итоге поражение с разницей всего два мяча.

Таким образом, завтра «СКА-Нефтяник» сыграет в финале с московским «Динамо», которое днем ранее добилось победы над красноярским «Енисеем». Начало финальной встречи в «Волга-Спорт-Арене» в 14.00.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!