Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат



Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20 сентября 2020 | 120

Ульяновские легкоатлеты продолжают завоевывать золотые медали. 24-летний Игорь Образцов показал лучший результат на Чемпионате России по легкой атлетике, который сейчас проходит в Сочи. Он не только обогнал своих соперников на дистанции в 100 метров, но и показал лучшее время этого сезона - 10,33 сек. Напомним, что в прошлом году спортсмен был замешан в допинговом скандале, но ему удалось восстановить справедливость.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Ульяновской области принес Ильфат Садеев. Как и всегда, ему не было равных на дистанции в 200 м. Его время составило 21,33 сек.

Чемпионат проходит в Сочи на базе «Юг Спорта». Поприветствовать спортсменов и пожелать им удачи за день до начала соревнований приехали губернатор Ульяновской области и министр спорта региона Рамиль Егоров. «Я поздравляю наших спортсменов с отличными результатами. Такого уже давно не было и думаю, что это только начало. Парни достойно представляют область и по праву занимают первые места на пьедестале почета»,- отметил спортивный министр.

Напомним, что ранее спортсмены выиграли мужскую эстафету на Чемпионате России в Челябинске, а также показали достойный результат в индивидуальных соревнованиях: Игорь Образцов (золото на 100 м), Алексей Юфимов (бронза на 200 м) и Ильфат Садеев (золото на 200 м), Артем Федотов, до того выступавший в беге на 400 метров (11-е место).

- В этом году, в связи с такой ситуацией в мире, нашим спортсменам удалось подготовиться к соревнованиям в сжатые сроки. Чемпионаты идут друг за другом, уже через два дня мы переезжаем в Адлер на другой чемпионат. То, что сейчас показывают наши ребята - это лучшее выступление ульяновской команды за всю историю легкой атлетики в регионе. Большое спасибо нашему руководству, Сергею Ивановичу Морозову и Рамилю Евгеньевичу Егорову, за то, что мы одни из первых в России восстановили тренировочный процесс. Это позволило нам отлично подготовиться и вывести область на достойный уровень. Конечно, это большая заслуга тренерского состава, - говорит президент Федерации по легкой атлетике и директор школы олимпийского резерва Евгений Янкаускас. Также он отметил, что впереди у нашей сборной еще один старт - эстафета. "И там мы планируем взять золото".

Стоит отметить, что в прошлом году Игорь Образцов оказался замешанным в допинговом скандале. По итогам очередного допинг-теста в пробе Игоря был обнаружен селективный модулятор андрогенных рецепторов LGD-4033 (лигандрол). Данная субстанция входит в перечень запрещенных. Легкоатлету грозила дисквалификация на четыре года. Однако защите Образцова удалось доказать, что вещество попало в организм Игоря непреднамеренно - через легальный БАД, в составе которого LGD-4033 не был указан.

Тогда спортсмен рассказывал "Матч-ТВ", как переживал дисквалификацию. "Когда я узнал, что получил год, то сломался психологически. Две недели ничего не делал, лежал дома. Семья, глядя на меня, тоже очень сильно расстроилась, не могли поверить в то, что дали год, потому что все понимали, что это случайность, не моя вина. Но затем мы немного успокоились, я начал тренироваться один».



Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!