Ульяновский борец взял две медали в столице России
  Вход/регистрация

Ульяновский борец взял две медали в столице России



Ульяновский борец взял две медали в столице России
Ульяновский борец взял две медали в столице России
30 сентября 2020 | 69

30-летний Василий Саликов стал призером открытого чемпионата Москвы и Московской области сразу в двух видах единоборств – профессиональном боевом самбо и русском грэпплинге.

Будучи мастером спорта по боевому самбо, ульяновец, представляющий клуб «Спасатель» и школу национальных и неолимпийских видов спорта, впервые участвовал в крупных соревнованиях по этим направлениям боевых искусств. Дебют оказался вполне успешным – оба раздела принесли Саликову «серебро» и путевку на чемпионат России, который пройдет 3 октября в Твери.

 - В профессиональном боевом самбо и русском грэпплинге борьба проходит без курток-самбовок, что для нас было поначалу непривычно, - отметил личный тренер Василия Саликова Виктор Забалдуев. - Оба вида спорта новые и динамичные, мы хотели себя в них проверить, специально готовились. Для первого раза получилось достойно.

В каждом из разделов Василий боролся по круговой системе. Выиграл по два поединка, но в решающих схватках уступал более опытным соперникам.

 - Нельзя сказать, что он был слабее своих противников, он проводил очень много бросков, но не учел отдельных нюансов правил, - добавляет Виктор Иванович. – Если в классическом самбо достаточно бросить на спину или на бок, то здесь нужно еще накрывать соперника сверху, как в ММА. Вася этого не делал, поэтому очки ему не засчитывали.  Если бы не этот момент, Саликов вполне мог забрать «золото». Однако в любом случае получен ценный опыт. Думаю, если на чемпионате России Василий снова встретится с этими ребятами, он у них выиграет.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!