Ульяновский биатлонист покорил австрийские горы

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновский биатлонист покорил австрийские горы



Ульяновский биатлонист покорил австрийские горы
Ульяновский биатлонист покорил австрийские горы
26 Января 2020 | 188

Десять золотых наград завоевали российские биатлонисты на Всемирных зимних играх ветеранов в австрийском Инсбруке. Две из них на счету 43-летнего ульяновца Вадима ТРЕФИЛОВА.

Зимние игры ветеранов собрали в Австрии около 200 участников. Самую большую делегацию привезли американцы - около 30 биатлонистов. По 25 спортсменов привезли Россия и Канада. Также на трассу вышли представители большинства стран Европы и даже Австралии. При этом заявок на участие было, как минимум, в два раза больше. Однако технические возможности биатлонной базы в Инсбруке не позволили удовлетворить все запросы.

В состав сборной России вошли биатлонисты Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Мурманска. Ульяновск в команде представил Вадим Трефилов. Для него участие в подобных стартах было уже не в новинку - четыре года назад он выступал на Всемирных зимних играх ветеранов в Канаде.

Как в Северной Америке в 2016-м, Трефилов и на этот раз был в числе фаворитов. Правда, начались австрийские игры для Трефилова не самым лучшим образом. В индивидуальной гонке он занял второе место, уступив еще одному россиянину - Алексею Тимошину. Причиной тому стала неудачная стрельба на огневых рубежах, где ульяновец допустил девять промахов! Это вылилось в штрафные 6 минут и 45 секунд. Тимошин стрелял точнее - у него только четыре промаха. В итоге соперник Трефилова финишировал на две минуты раньше.

- Самой неудачной получилась вторая стрельба из положения лежа, где я допустил пять промахов, - говорит ТРЕФИЛОВ. - Причиной всему яркое солнце. Когда я приготовился стрелять, оно светило прямо в лицо. Это меня дезориентировало - в итоге я не поразил ни одной мишени. И, несмотря на самый быстрый ход, бороться за первое место уже было сложно.

Проделав серьезную работу над ошибками, в спринтерской гонке подобных срывов Трефилов не допустил: на двух огневых рубежах всего один промах и закономерное первое место. Серебряный призер - спортсмен из Словакии Любослав Пальгута - проиграл Трефилову больше минуты. Третьим в этой дисциплине стал саратовец Сергей Мишкин.

В заключительный день игр Трефилов и Мишкин объединились в команду и вместе с представителем Москвы, воспитанником ульяновского биатлона Сергеем Колесниковым выиграли эстафету. Трефилов в этом трио исполнял роль финишера и снова показал самое быстрое время.

- Две золотые и одна серебряная медали - закономерный для меня результат, - подводит итоги ТРЕФИЛОВ. - Я очень серьезно готовился к этим стартам: проходил тренировочные сборы в Перми и Ижевске. Кроме того, в Австрию приехал за неделю до начала соревнований и провел там небольшой тренировочный сбор, привыкнув к горным условиям. В целом  соревнования прошли на очень высоком организационном уровне. Хозяева все подготовили так, что оставалось думать только о биатлоне.

На фото: «Золотая» эстафетная сборная России (слева направо): Сергей Колесников, Сергей Мишкин и Вадим Трефилов.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!