Ульяновские легкоатлеты снова на пьедестале

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновские легкоатлеты снова на пьедестале



Ульяновские легкоатлеты снова на пьедестале
Ульяновские легкоатлеты снова на пьедестале
11 Сентября 2020 | 35

На чемпионате России по легкой атлетике, который сегодня завершился в Челябинске, мужская и женская сборные региона взошли на пьедестал почета в эстафетах 4х400 метров.

Данный вид венчал соревновательную программу турнира на Южном Урале. В личных забегах на 400 метров наши легкоатлеты не показали высоких результатов и остались за чертой медалистов, однако собравшись в команду, сумели добыть долгожданные медали.

Первыми это сделали девушки. Эстафетный квартет в составе Натальи Перяковой, Анастасии Кибакиной, Ирины Уткиной и Александры Скочковой занял третье место и едва не переписал областной рекорд, до которого не хватило всего пять сотых(!) секунды – 3.46,41. Быстрее волжанок оказались только сборные Москвы (3.34,68) и Санкт-Петербурга (3.44,10), которым достались соответсвенно «золото» и «серебро».

- Собрать боеспособную команду в женскую эстафету 4х400 метров в России удается далеко не каждому региону, к счастью, у нас это получилось, - замечает председатель федерации легкой атлетики Ульяновской области Евгений Янкаускас. – Наши девочки – молодцы, пробежали почти по личным рекордам. Особенно радостно за Александру Скочкову. Ей еще не исполнилось и 18 лет, но здесь она бежала самый ответственный четвертый этап, с которым достойно справилась.

Еще удачнее пробежали наши парни. В их активе второе место. Награды в мужской эстафете 4х400 метров разыгрывались по времени двух финальных забегов. То есть мало финишировать первым, нужно еще и показывать высокий результат. Ульяновская область, за которую выступали Андрей Галацков, Олег Никитин, Руслан Халиуллов и Артем Федотов, попала в сильнейший первый забег и навязала серьезнейшую борьбу главным фаворитам – столичным атлетам. После первого этапа, где эстафету разгонял Галацков, наши и вовсе были первыми, но затем более опытные москвичи перехватили лидерство. В итоге в жаркой погоне за «золотом» ульяновцы проиграли всего три десятых секунды, но при этом побили высшее областной достижение 2014 года. Отныне новый рекорд равняется 3.06,62 секунды. Тройку сильнейших замкнули бегуны Московской области.

- Ребята соревновались фактически со сборной страны, потому что за Москву выступают спортсмены по двойному зачету из разных уголков России, - добавляет Евгений Владимирович. – Наша команда пробежала на шесть из пяти, показав высокие секунды. Благодаря Руслану Халиуллову у нас подобралась ровная четверка, в которой ни один этап не провисает. По возрасту он мог бежать по юниорам (первенство России до 23 лет проходило в Челябинске параллельно), но тренерским советом было принято решение поставить его во взрослую команду. Тем самым, мы пожертвовали юниорской эстафетой 4х400 метров, где также могли претендовать на призовые места, но это решение себя оправдало. Благодаря второму месту, тот же Халиуллов выполнил норматив мастера спорта.

Всего по итогам четырех соревновательных дней чемпионата России-2020 ульяновские легкоатлеты завоевали шесть медалей – три золотые, одну серебряную и две бронзовые.




Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!