Ульяновские футболисты дадут бой команде премьер-лиги

#лучшедома

  Вход/регистрация

Ульяновские футболисты дадут бой команде премьер-лиги



Ульяновские футболисты дадут бой команде премьер-лиги
Ульяновские футболисты дадут бой команде премьер-лиги
11 Сентября 2020 | 56

Он рассказал, как клуб готовится к главному матчу нынешней осени. В следующую среду, 16 сентября, в рамках Кубка России «Волга» примет «Урал» из Екатеринбурга. Матч пройдет на стадионе «Труд» в 18.00.

Девиз, под которым пройдет поединок: «Нет ничего невозможного». С одной стороны, он звучит оптимистично, с другой - четко дает понять, что фаворит предстоящей кубковой игры – команда из Екатеринбурга. Лозунг этот придумали в пресс-службе ульяновского клуба, а на афишу матча вывели фото лидеров «Волги» братьев Рахмановых и главной звезды «Урала» румына Эрика Бикфалви.

- В моей карьере это уже четвертый поединок, когда «Волга» играет против команды из премьер-лиги, - рассказал Михаил Наволокин. - Конечно, никогда не забудется игра против махачкалинского «Анжи», когда к нам приезжал легендарный бразилец Роберто Карлос. Также незабываем поединок против пермского «Амкара», в котором мы уступили только в серии пенальти. Ульяновские болельщики тогда получили великолепные футбольные спектакли. Уверен, и в этом году против «Урала» мы также вправе рассчитывать на праздник большого футбола.

Несмотря на то что до игры еще почти целая неделя, в кассах стадиона Труд» уже открыли продажу билетов. Их цена - 300 рублей, что в три раза выше, чем на матчи регулярного первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона.

- Считаю, что цена адекватная, - говорит Михаил Наволокин. - Ведь это средняя стоимость похода в кинотеатр. Кроме того, многим болельщикам мы предоставляем право бесплатного прохода на матч. Им могут воспользоваться, например, дети до 12 лет, а также пенсионеры, если предъявят на входе  пенсионное удостоверение.

При этом количество билетов ограничено. Ведь согласно правилам, которые диктует пандемия, разрешено занять  только половину кресел на трибунах «Труда» - чуть больше 4000 зрителей. Впрочем, и этой поддержки хватит, чтобы «Волга» смогла достойно сыграть против грозного соперника, считает главный тренер «Волги» Ринат Аитов.

- Конечно, мы с нетерпением ждем матч против «Урала», - говорит наставник «Волги». - Однако сейчас целенаправленно готовимся к игре против димитровградской «Лады», которая пройдет в субботу 12 сентября. Для нас этот тоже очень важный поединок. Ведь в первенстве страны среди команд второго дивизиона мы ведем борьбу за самые высокие места. Вот сыграем в Димитровграде, тогда плотно займемся подготовкой к игре против «Урала».

Кстати, как и «Волга», в предстоящую субботу, 12 сентября, «Урал» также сыграет в чемпионате страны. На своем поле екатеринбуржцы примут подмосковные «Химки». Встреча для уральцев очень принципиальная. Ведь в прошлом розыгрыше Кубка России именно химчане выбили «Урал» из турнира, победив 19 июля в полуфинальном поединке. После того поражения подал в отставку главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов - известный в прошлом игрок столичного «Спартака». Ныне уральцев тренирует Юрий Матвеев - бронзовый призер чемпионата России, экс-игрок ЦСКА, «Зенита», «Торпедо», «Ростсельмаша» и других клубов российской премьер-лиги. Наверняка новый наставник «Урала» и его подопечные будут держать в уме и матч с питерским «Зенитом», который пройдет в Екатеринбурге через три дня после визита в Ульяновск. Не исключено, что это обстоятельство может сыграть на руку «Волге». Вдруг  Матвеев не станет рисковать своими лидерами и выставит полурезервный состав. Впрочем, вряд ли команда Рината Аитова оглядывается на соперника. Сейчас коллектив показывает достаточно слаженную игру, благодаря которой и входит в число лидеров 4-й группы ПФЛ.

И о формате матча. Поединок пройдет в два тайма по 45 минут. Его победитель получит три очка. Если основное время завершится вничью, футболистов ждет серия пенальти. Тот, кто лучше пробьет с 11-метровой отметки, получит 2 очка, проигравший - одно очко. Подобный регламент действует в Кубке России впервые.




Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!