У ульяновских легкоатлетов - первые награды

#лучшедома

  Вход/регистрация

У ульяновских легкоатлетов - первые награды



У ульяновских легкоатлетов - первые награды
У ульяновских легкоатлетов - первые награды
5 Сентября 2020 | 45

В нынешнем сезоне легкоатлеты, как и представители других видов спорта, лето провели 
без соревнований. Но сейчас оживает легкоатлетическая жизнь. Ульяновские спортсмены уже успели завоевать награды на российских турнирах.

В Москве в здании Олимпийского комитета России состоялась встреча министра спорта Ульяновской области Рамиля Егорова и советника по спорту губернатора Ульяновской области Сергея Кузьмина с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики. Главной темой встречи стало обсуждение состояния легкой атлетики в регионе, включая инфраструктуру, легкоатлетический резерв, тренерские кадры и перспективы развития.

«На днях мы презентовали проект нового легкоатлетического манежа, который планируем построить в Димитровграде за счет регионального бюджета, сдать его планируем в 2022 году, - рассказал Рамиль Егоров. - В манеже будет четыре дорожки, предусмотрены прыжковые и метательные секторы. Объект станет еще одной точкой притяжения всех тех, кто любит легкую атлетику. У нас достаточно сильная школа, большие традиции. Легкая атлетика является базовым видом спорта в регионе. Инфраструктура с самым современным оборудованием у нас есть, надо насыщать ее мероприятиями. В этом направлении мы готовы работать в тесном сотрудничестве с ВФЛА. 2021 год в Ульяновской области объявлен Годом детского спорта. Конечно, запланировано большое количество спортивных мероприятий разного формата, направленных на детскую аудиторию. Мы надеемся и очень хотим, чтобы легкая атлетика стала видом спорта, который примет самое активное участие в этом проекте».

Участники встречи договорились о том, что в самое ближайшее время руководство Всероссийской федерации легкой атлетики посетит регион, проведет инспекцию легкоатлетической инфраструктуры и ряд рабочих встреч со спортивным руководством и легкоатлетической общественностью Ульяновской области.

Генеральный секретарь ВФЛА Андрей Конокотин, подводя итоги разговора, сказал: «Мы провели конструктивную встречу, обсудили основные направления взаимодействия и сотрудничества. Важно, что мы видим большой потенциал Ульяновской области как с точки зрения организации легкоатлетических мероприятий, так и возможностей для реализации будущих программ ВФЛА по подготовке резерва, поддержке тренерских кадров, селекционной работе. Было принято решение - продолжить общение уже на Ульяновской земле, что позволит нам более детально и предметно обсудить форматы будущего сотрудничества. Диалог есть, есть понимание и желание развивать легкую атлетику вместе. Это для федерации сейчас очень важно».

В августе в России наконец-то официально стартовал легкоатлетический сезон - первым турниром «Мемориал братьев Знаменских» в Смоленске, в котором приняли участие 186 спортсменов 
со всей страны. Отличились лидеры сборной Ульяновской области Ильфат Садеев и Андрей Галацков. Им не помешала даже непогода - весь первый день шел дождь и дул сильный ветер.

Ильфат Садеев завоевал серебряную медаль в беге на 200 метров (21,24 секунды), уступив три сотые секунды только действующему чемпиону страны- Андрею Лукину из Карелии. При этом Ильфат и его главный конкурент попали в сильнейший забег, да еще оказались на соседних дорожках. Спорт­смен рад, что наконец-то начались официальные крупные соревнования, и, конечно же, серебряную награду завоевать приятно. Ну а Андрей Галацков на дистанции 400 метров с результатом 47,74 секунды стал обладателем бронзовой медали.

В последние дни августа ульяновские легкоатлеты выступили на Кубке России в Брянске. Наша четверка выиграла «золото» в эстафете 4х100 метров. За ульяновскую команду бежали представители экспериментальной группы по легкой атлетике Алексей Юфимов, Ильфат Садеев, Данила Марфин и Игорь Образцов. В итоге наш квартет финишировал с лучшим результатом - 39,97 секунды.

На этих же соревнованиях Игорь Образцов стал обладателем Кубка России в беге на 100 метров, финишировав с отличным результатом 10,39 секунды!

Первые награды завоевали и ульяновские юниоры, выступавшие на первенстве России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет, проходившем в Брянске. Третье место на дистанции 800 метров с результатом 1.51,78 занял воспитанник областной школы по легкой атлетике Никита Егоров. Второе место на дистанции 400 метров с результатом 47,46 занял Руслан Халиуллов.

Победителем в десятиборье (бег 100 метров, прыжок в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, бег 400 метров, бег 110 м с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья, бег 1500 м) стал ульяновский спортсмен Александр Ширкунов. 

Золотые награды в эстафете 4х400 метров завоевал на этом турнире ульяновский квартет - Игорь Галыбин, Никита Егоров, Максим Ширяков и Руслан Халиуллов. 

Легкоатлеты продолжают набирать форму и готовятся к чемпионату России, который должен пройти в Челябинске с 8 по 11 сентября.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!