Суперрезультат только в суперспринте! Биатлонисты Ульяновской области зажгли в Чехии
  Вход/регистрация

Суперрезультат только в суперспринте! Биатлонисты Ульяновской области зажгли в Чехии



Суперрезультат только в суперспринте! Биатлонисты Ульяновской области зажгли в Чехии
Суперрезультат только в суперспринте! Биатлонисты Ульяновской области зажгли в Чехии
5 сентября 2021 | 69

Воспитанник димитровградского биатлона, а ныне представитель Ленинградской области, 26-летний Ярослав КОСТЮКОВ стал серебряным и бронзовым призером прошедшего в чешском Нове-Место чемпионате мира. Лучший результат 28-летнего ульяновца Романа СУРНЕВА - шестое место в суперспринте.

Особенно ярко представители нашего областного биатлона «зажгли» в первый соревновательный день в суперспринте - это гонка на 6 километров с четырьмя огневыми рубежами. Ярослав Костюков стал серебряным призером, а победителю - румыну Георгу Буту, отстрелявшему без промахов, экс-димитровградец уступил 11 секунд при двух промахах. Роман Сурнев показал шестой результат с 30-секундным отставанием от победителя. И это с четырьмя неточными выстрелами на рубеже!

«Не кидайте камень в огород Ромы, что он так не лучшим образом работал на огневых рубежах, - говорит тренер ульяновского биатлониста Антон МАЛЬЦЕВ. - Во-первых, для парня это всего лишь первый международный старт за последние семь лет. В прошлый раз он выступал на юниорском первенстве мира. И потом был вот такой большой перерыв. Поэтому наверняка и волновался, перегорел. И если на скорости прохождения дистанции это не сказалось, то со стрельбой Рома не справился, если быть объективным. Ведь на тренировках перед чемпионатом мира Сурнев стрелял очень здорово. Но сказалась психология. Тем не менее я доволен, что в суперспринте Рома попал в цветочную церемонию».

После такого обнадеживающего начала все специалисты надеялись, что эти парни улучшат результаты. Однако в двух следующих дисциплинах Сурнев был дальше от пьедестала - 13-е место в спринтерской гонке и 18-е в пасьюте. А вот Костюков, провалив спринт (18-е место), в гонке преследования прорвался на пьедестал. До самого последнего он боролся за «серебро» с бельгийцем Флораном Клодом, но на финише уступил ему всего 0,2 секунды!

«Конечно, я рад за Ярослава, - говорит его первый тренер, димитровградец Василий РУСАНОВ. - Трансляции с чемпионата мира из Чехии смотрел, не отрываясь. Конечно, переживал. Несмотря на то, что вот уже девять лет как Ярослав уехал учиться в Санкт-Петербург, а теперь там живет, мы до сих пор с ним сотрудничаем. Он считает меня вторым тренером. Минувшей весной Ярослав приезжал в Димитровград, мы с ним очень плотно поработали над стрельбой. Эти тренировки не прошли даром, в Чехии Костюков стрелял хорошо. Ему тяжело дался переход из юниорского спорта во взрослый. После победы на первенстве мира 2014 года в США высоких результатов добиться не удавалось. Пару лет назад у Ярослава даже были мысли завершить с биатлоном, но он, к счастью, остался. Нынешний успех связываю, в том числе и с тем, что перед чемпионатом мира в Санкт-Петербурге занималась группа сборной России под руководством Сергея Башкирова. Он тренировался бок о бок с этой командой. И это наверняка тоже дало определенный толчок в результатах. Что будет дальше, трудно прогнозировать. Как тренеру мне, конечно, хочется побед, а не только призовых мест».




Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!