Послал судью? Ульяновская детская команда по футболу оскандалилась на матче в Сызрани
  Вход/регистрация

Послал судью? Ульяновская детская команда по футболу оскандалилась на матче в Сызрани



Послал судью? Ульяновская детская команда по футболу оскандалилась на матче в Сызрани
Послал судью? Ульяновская детская команда по футболу оскандалилась на матче в Сызрани
28 Января 2020 | 66 X юбилейный фестиваль «Юные таланты», в котором приняли участие футболисты  возрастной группы 2008 г.р., проходил в Сызрани с 17 по 20 января на поле ФОКа «Надежда». В нем приняли участие 16 команд с разных регионов России: Набережные Челны, Казань, Сызрань, Пенза, Ульяновск, Орск (Оренбургская область), Астрахань, Самара, Новоспасское, Оренбург.

Неприятный инцидент произошел 18 января во время игры ульяновской команды  «Университет» и астраханской - «Волгарь».    

Уже спустя полчаса после начала матча в социальных сетях, где велась трансляция игры, стали появляться гневные комментарии. Один из болельщиков был недоволен  поведением ульяновских спортсменов. 



На 44-й минуте матча судья удалил с поля одного из игроков ульяновского «Университета». Мальчик получил красную карту за то, что матерился во время игры.

После чего отец юного футболиста Игорь Иванов, вице-президент ульяновской  федерации футбола, выбежал на поле и кинулся на судью. Мужчине не понравилось, что удаляя ребенка с поля, судья проявил физическое воздействие (на видео создается впечатление, что тот подталкивает ребенка к краю поля). Конфликт мужчин произошел прямо на глазах у юных спортсменов, что возмутило некоторых представителей спортивной общественности

ИГОРЬ ИВАНОВ Вице-президент ульяновской федерации футбола:

- Играл мой сын. Судья позволил себе схватить его за шею. Это не происшествие. Это человеческая глупость. Меня возмутило, что ребенка схватили. Это не зачетный турнир, это коммерческий турнир. Судья - это не судья, это тренер. О чем с ними разговаривать? Если бы это был аттестованный судья, то, соответственно, он бы получил все меры воздействия. А здесь это обычный тренер, который посчитал нужным схватить ребенка за шею.

Он посчитал нужным его удалить, причем ни за что. Есть правила футбола, где четко прописано, за что выдается прямая красная карточка, он их не знал видимо… После этого он решил, что имеет право схватить ребенка за шею, применить  физическую силу, что неприемлемо не только в футболе, но и в законодательстве РФ. Меня возмутило не удаление сына с поля, а применение силы.

У представителей футбольной общественности города Сызрань несколько иной взгляд на ситуацию

АЛЕКСАНДР КОЧЕНЕНКО Президент федерации футбола г. Сызрань:

- Я сам не был на матче. О произошедшем мне рассказал судья, который судил игру. Причиной конфликта стало то, что один из мальчиков позволил себе неприличные высказывания, в том числе и ненормативную лексику, в адрес судьи. Из-за этого мальчика удалили с поля (он получил красную карту). В этот момент один из болельщиков вскочил со своего места и накинулся на судью. Мы поняли так, что это отец ребенка. Он начал агрессивно отстаивать права сына, удаленного с поля. Уже потом нам сказали, что мужчина, вступивший в конфликт с судьей, - вице-президент ульяновской федерации футбола Игорь Иванов, а удаленный с поля ребенок – его сын. 

Судья при этом повел себя совершенно спокойно, и родителя проводили к трибунам, где сидели болельщики. Уже после матча судья и представитель нашей федерации переговорили с мальчиком и его отцом. Ребенок признался отцу, что, действительно, позволил себе-таки высказывания и послал судью. На этом конфликт был исчерпан. Надеюсь, ребенок сделал правильные выводы из ситуации и не повторит этих ошибок в дальнейшем

Александр Кочененко пояснил, что в протокол матча инцидент вносить не стали. Судьей было принято решение не наказывать ребенка. К ситуации отнеслись по-человечески. Не хотелось лишать мальчика возможности играть. Все-таки он ребенок. Мы не сторонники того, чтобы сразу применять к детям очень строгие меры, чтобы лишить их права участвовать в игре. Наша задача - помочь сделать правильные выводы из ситуации. 

АЛЕКСАНДР КОЧЕНЕНКО Президент федерации футбола г. Сызрань:

- К сожалению, такие ситуации периодически возникают. Болельщики и игроки иногда не выдерживают накала страстей. Здесь уже задача тренера – правильно настроить игроков

Президент федерации футбола Ульяновской области Сергей Седышев, в свою очередь пояснил, что в федерацию информация о данном инциденте не поступала. 

- Соответственно, никаких проверок мы не проводили и этот эпизод не разбирали. На матче я не присутствовал и этой игры не видел. Нам должен был поступить от них (от федерации футбола г. Сызрань – авт.) запрос. Без документа мы не можем разбирать поведение Иванова. Даже в протоколе это не отмечено. Невозможно дать ситуации объективную оценку по словам или по видео…, - сообщил Сергей Седышев  

По видеозаписи действительно сложно сказать, кто прав, кто виноват в данной ситуации. И  дать оценку произошедшему действительно могут только специалисты.

Однако ясно одно - взрослым в любом случае необходимо быть более сдержанными в присутствии детей. Ясно, что любой родитель всегда пытается защитить своего ребенка и отстоять его права, если считает, что они нарушены. Но вести себя подобным образом на глазах у ребят, возможно, все-таки не стоило



Источник : https://mosaica.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!