Красивые победы на глазах Емельяненко. Ульяновские спортсмены привезли град наград
  Вход/регистрация

Красивые победы на глазах Емельяненко. Ульяновские спортсмены привезли град наград



Красивые победы на глазах Емельяненко. Ульяновские спортсмены привезли град наград
Красивые победы на глазах Емельяненко. Ульяновские спортсмены привезли град наград
4 апреля 2021 | 148

Четыре золотые, серебряную и две бронзовые медали завоевали ульяновские спортсмены на чемпионате и первенстве ПФО, проходившего в Казани. В соревнованиях приняли участие более 250 человек со всех регионов Приволжья.

Честь нашего региона отстаивала команда областной федерации ММА из 13 атлетов под руководством главного тренера Ильнура Валиуллина (областная школа национальных и неолимпийских видов спорта).

По итогам чемпионата среди мужчин ульяновцы завоевали семь медалей и первое общекомандное место. И все это на глазах почетного президента Союза ММА России Федора Емельяненко. На качественно иной уровень, по сравнению с прошлым годом, поднялись атлеты клуба «Пересвет» Барышского района. Так, Кирилл Ларин (77,1 кг) стал автором самого красивого нокаута в первый же день отборочных поединков (в этой весовой категории заявились 18 спортсменов. - Прим. М.С.). Далее Кириллу не хватило опыта работы в партере, соперник начал наносить сокрушительные удары и бой был остановлен. В итоге Ларин стал бронзовым призером чемпионата ПФО.

«Золото» в копилку нашей команды принесли Гаджимурад Багаудинов (93 кг), Магомед Муртазалиев (70,1 кг), Камиль Каймаразов (83,9 кг) и Шамиль Магомедгаджиев (52,2 кг). «Серебро» завоевал Магомед Ахмедов (120,2 кг), «бронзу» - Рамазан Раджабов (65,8 кг) Нельзя не отметить, что Багаудинов после победы на чемпионате мира 2019 года решил сменить весовую категорию (120,2 кг) и успешно выступил в этом году после внушительного перерыва в карьере. Сейчас Гаджимурад входит в состав сборной России, а недавно ему было присвоено звание мастера спорта РФ международного класса. Муртазалиев все свои поединки завершил досрочно!

«В силу того, что в прошлом году чемпионат России по ММА так и не состоялся из-за введенных ограничений, к нынешнему отборочному турниру все команды готовились самым тщательным образом, - подчеркнул президент федерации ММА Ульяновской области Владимир МИНЕЕВ. - Так, например, наша команда проводила тренировочные сборы как у себя в регионе, так и в Дагестане. Благо республика с нами в хороших партнерских отношениях в этом плане. Сейчас мы готовимся к проведению майского турнира «Кубок Жадовского монастыря» и, конечно, к чемпионату России в Кемерове (27-31 мая)».

 Подпись к фото: Член сборной России и сборной Ульяновской области по ММА Ахмед Нуцалханов, президент федерации ММА Республики Татарстан Рушан Мингазов, почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко, чемпион ПФО от сборной Ульяновской области Шамиль Магомедгаджиев, главный тренер федерации ММА Ульяновской области Ильнур Валиуллин (слева направо).


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!