Костьми ляжем! Впервые в истории Ульяновск примет финальный этап Кубка России
  Вход/регистрация

Костьми ляжем! Впервые в истории Ульяновск примет финальный этап Кубка России



Костьми ляжем! Впервые в истории Ульяновск примет финальный этап Кубка России
Костьми ляжем! Впервые в истории Ульяновск примет финальный этап Кубка России
3 октября 2020 | 71

19 марта 2000 года – именно в этот день «Волга» в первый и последний раз играла в финале Кубка России. В Архангельске на тот момент практически непобедимый «Водник» одержал уверенную победу - 8:2. И вот теперь, спустя 20 лет, у наших хоккеистов появился шанс повторить этот успех, а то и превзойти его.

Тем более, как показывает история последних лет, хозяевам финального этапа Кубка России зачастую благоволит удача. И уже чего-чего, а уж удача точно не будет лишней для «Волги». Ведь абсолютное большинство экспертов в своем мнении едины: «СКА-Нефтяник» - явный фаворит полуфинального противостояния с «Волгой». Тем более сейчас, когда после беспроигрышного выступления на первом этапе Кубка ряды хабаровской команды пополнят 31-летний Максим Рязанов, 34-летний Евгений Корев и 35-летний Михаил Тюко. Все - воспитанники хабаровского хоккея, еще недавно на Кубке России в Ульяновске выходившие на лед в форме казанского «Ак Барс-Динамо».

Впрочем, один спор у Хабаровска Ульяновск уже выиграл - завоевал право провести у себя «Финал четырех» Кубка. Помимо Хабаровска, среди претендентов провести финальный этап Кубка значился и Иркутск. Тот самый Иркутск, где построили новую ледовую арену «Байкал», но из-за пандемии коронавируса уже потерявший чемпионат мира этого года. «Заполучить финальный этап Кубка России удалось во многом благодаря заинтересованности первым лицам нашего региона и министерству спорта Ульяновской области», - подчеркивает директор ХК «Волга» Марат ШАКУРОВ.

Так почему же теперь «Волге» не одолеть «СКА-Нефтяник» в очном споре - на льду «Волга-Спорт-Арены»?

- У нас хорошая команда, и мы сделаем все возможное при своих болельщиках, если надо - костьми ляжем, чтобы пробиться в финал Кубка, - говорит Шакуров. - А уж там, быть может, впервые в истории «Волги» завоюем один из самых почетных трофеев!

Хоть и приступил к тренировкам, но испытывает проблемы с коленом полузащитник ульяновской команды Андрей Климкин. Все это - последствия грубой игры хоккеистов «Водника», которые после тайм-аута в кубковом матче против «Волги» стали махать на льду клюшками, словно шашками. И все же руководство «Волги» настроено оптимистично - Климкин должен сыграть против «СКА-Нефтяника». Как, скорее всего, и Егор Норкин, перенесший операцию по вырезанию аппендицита.

Как минимум, финал Кубка России будет показан на одном из каналов холдинга «Матч ТВ». Соответствующий договор с федеральным телеканалом будет подписан в ближайшее время. Все это требует организации трансляции на качественно ином уровне, а посему к сотрудничеству будет привлечена одна из местных телекомпаний.

Ориентировочные даты проведения финального этапа Кубка (два полуфинала и финал - 8-12 октября).                

Последние пять финальных этапов КР

Год         Город                 Победитель

2015      Иркутск              Байкал-Энергия

2016      Москва               СКА-Нефтяник

2017      Хабаровск         СКА-Нефтяник

2018      Сыктывкар        СКА-Нефтяник

2019      Москва               Динамо

Расписание игр «Финала четырех» Кубка России

9 октября (пятница): «Динамо - Енисей (начало в 18.30). 10 октября (суббота): СКА-Нефтяник - ВОЛГА (13.00). 11 октября (воскресенье): финал (14.00). На матчах будет действовать ограничение на посещение - не более 50% от вместимости «Волга-Спорт-Арены» (максимум - 2 500 зрителей).


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!