Экс-министру спорта Цуканову разбили лицо на хоккейном матче
  Вход/регистрация

Экс-министру спорта Цуканову разбили лицо на хоккейном матче



Экс-министру спорта Цуканову разбили лицо на хоккейном матче
Экс-министру спорта Цуканову разбили лицо на хоккейном матче
3 Ноября 2019 | 111

Сегодня в Ульяновске состоялся матч Ночной хоккейной лиги между звездными командами «Волга» и «Шквал», в ходе которой крепко досталось экс-министру спорта Ульяновской области Николаю Цуканову: ему попали шайбой в подбородок. Потребовалась медицинская помощь.

НХЛ - это любительский турнир, моду на который ввел президент Путин. Он довольно часто принимает участие в играх и всегда выступает ярко: например, в мае этого года он забросил восемь шайб за игру, а потом упал, запнувшись о ковер. Не удивительно, что пример президента вдохновил чиновников и бизнесменов по всей стране, этой осенью очередной отборочный этап НХЛ стартовал в 33 регионах, где на лед вышло 550 команд. Победители региональных игр в феврале отправятся в Сочи, где сыграют в финальном турнире, возможно, опять с участием президента. За эту возможность и бились ульяновские «Волга» и «Шквал».

Иронично, что ульяновский матч Ночной лиги начался в самый разгар светового дня - в полдень. Команды сошлись звездные: за «Волгу» выступает экс-министр спорта Николай Цуканов, за "Шквал" - начальник ульяновской Росгвардии Александр Кондратьев, который на этой игре отсутствовал. Впрочем, «Волга» «рвала» «Шквал» и без полковника полиции, счет к третьему периоду был 2:1. Во вратарской «Шквала» доминировал нападающий «Волги» Цуканов, подавляя противников габаритами и борцовской подготовкой. Играли без шуток: били друг друга о бортики, пытались хитовать, отмахивались клюшками… Было лишь вопросом времени, когда кому-то прилетит по-серьезному.

Не повезло именно Цуканову. Он сидел на лавке запасных, когда высоко брошенная кем-то шайба, чиркнув о борт, влетела ему под стеклянное забрало шлема и ударила по подбородку. Цуканов, схватившись за пораженное место, сказал все, что полагается сказать мужчине, когда ему в лицо попадает спортивный снаряд… Кто так «удачно» бросил - неизвестно, возможно, известный ульяновский адвокат Максим Хигер, который играл за противоположную команду и как раз находился на площадке.

К экс-министру спорта поспешила симпатичная докторша, приложила к ране лед и оказала психологическую поддержку милыми улыбками.

Вдохновленный такой помощью Цуканов выскочил на лед и первым же касанием сильно бросил прямо в шлем вратаря «Шквала», от которого шайба со звоном срикошетила.

- Коля отомстил, - захохотала скамейка «Волги».

Вскоре после этого в ворота ошарашенного вратаря «волжане» забросили третью шайбу, и игра была сделана.

- Прилетело мне, конечно, неслабо, - поделился сразу после игры Николай Цуканов, - играли бы всерьез, я, может, и не вышел бы. Но мы же по-старперовски, на низких скоростях - решил рискнуть. И повезло - третью закатили!

Глядя на этого огромного жизнерадостного мужика, которого шайбой не пробьешь, было трудно поверить, что совсем недавно он оставил пост министра из-за проблем с сердцем.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!