Жителям Заволжья горячую воду вернут досрочно

#лучшедома

  Вход/регистрация

Жителям Заволжья горячую воду вернут досрочно



Жителям Заволжья горячую воду вернут досрочно
Жителям Заволжья горячую воду вернут досрочно
22 Мая 2020 | 68

22 мая губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин провели выездное рабочее совещание на ТЭЦ-2, где ознакомились с ходом подготовки к зиме тепломагистралей и крупнейшего объекта энергетики Заволжья.

Как сообщил директор ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат Феткуллов, объём перекладки тепломагистралей в этом году увеличен на 42%, а финансирование ремонтной программы на ТЭЦ-2 составляет порядка 300 миллионов рублей. До августа Уральский турбинный завод отремонтирует 32-тонный ротор основной турбины, заменив метровые лопатки, после чего мощность и эффективность генерирующего оборудования возрастёт, а его надёжность не будет вызывать сомнений.

До этого времени станция работает на резервных мощностях. Параллельно ведётся замена газового узла, а обследование дымовой трубы не показало наличия дефектов. Работы ведутся в усиленном режиме как привлечёнными подрядчиками, так и специалистами филиала «Т Плюс».

- Из 19 повреждений теплосетей, выявленных в ходе гидравлики, к серьёзным можно отнести только одно – на улице Волгоградской. Ремонтные работы уже ведутся, с 27 мая мы планируем заполнять систему горячего водоснабжения, с 28 мая – подавать ГВС в Новый город, с 29 мая – в дома Верхней Террасы, – доложил Марат Феткуллов.

- МУП «Теплоком» также устранит все повреждённые участки трубопроводов к указанному сроку, а управляющие компании подготовят к приёму горячей воды многоквартирные дома. Таким образом, мы должны сократить длительность отключения горячей воды, – отметил Сергей Панчин.

- Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продолжают промывку, опрессовку и ремонт внутренних систем центрального отопления многоквартирных домов Нового города и других микрорайонов. Всё это делается для того, чтобы зиму мы прошли без сбоев в теплоснабжении жилого фонда, – сказал депутат Ульяновской городской думы Юрий Мухин.
Следующим микрорайоном Заволжья, где запланированы гидравлические испытания, станет Нижняя Терраса. Здесь подача горячей воды от котельной «Ульяновский патронный завод», находящейся в управлении МУП «Городская теплосеть», будет приостановлена с 15 по 28 июня.

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!