Жители Шумовки Ульяновской области спасли собаку с отрубленной лапой
  Вход/регистрация

Жители Шумовки Ульяновской области спасли собаку с отрубленной лапой



Жители Шумовки Ульяновской области спасли собаку с отрубленной лапой
Жители Шумовки Ульяновской области спасли собаку с отрубленной лапой
28 мая 2022 | 32

25 мая, вечером, в селе Шумовка Ульяновской области по дороге домой дети обнаружили собаку с отрубленной лапой. Рассказав об этом взрослым, местные жители на утро хотели отвезти в ветклинику измученное животное, но оно на это не поддавалась. В итоге, в Шумовку приехали специалисты из фонда защиты животных «Флора и лавра», сделали собаке укол с наркозом и увезли в приют.

«Мы в шоке, как такое могло произойти с безобидной собакой, почему у нее была отрублена лапа. Мы предполагаем, что это сделал кто-то из местных жителей. Одна женщина, увидев нас с собакой перед приездом ветеринаров, сказала, мол, нечего кур было ловить псу. И еще интересно, где же все это время был хозяин собаки, ведь она была с ошейником. Видимо, никому не было дела до нее», - рассказала местная жительница Шумовки Маргарита Караваева.

Специалисты фонда защиты животных «Флора и лавра» ампутировали лапу покалеченной собаке, теперь ее ждет стерилизация и вакцинация. Целый месяц животное проведет в приюте, а после его заберет юная девушка Маргарита к себе домой.

«Я не смогу допустить того, чтобы вновь собачка оказалась на улице, поэтому она будет жить со мной. У нас много домашних животных в частном доме, есть и кошки, и собаки, места найдется всем», - поделилась девушка.

А пока собака находится под присмотром ветеринаров, Маргарита планирует обратиться с заявлением в полицию по факту жесткого обращения с животными.

«Спасибо большое всем, кто помог нам в этой истории, собака не осталась без внимания, совсем скоро она вылечится и обретет новый дом. А вот виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, мы этого так не оставим», - подчеркнула Караваева.




Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!