Жители Нового города пьют самую лучшую в мире воду
  Вход/регистрация

Жители Нового города пьют самую лучшую в мире воду



Жители Нового города пьют самую лучшую в мире воду

11 Февраля 2015 | 285 Архангельский грунтовый водозабор, как известно, снабжает водой не только Новый город, но и промышленную зону Заволжского района, а также ТЭЦ-2. В этих условиях на первый план выходит качество питьевой воды. В муниципальном предприятии «Ульяновскводоканал» найдено принципиальное решение этой проблемы. Совсем недавно на станции водоподготовки Архангельского грунтового водозабора впервые в России внедрена новая технология обеззараживания воды – применение диоксида хлора «Супра актива».


По мнению экспертов, он считается самым эффективным дезинфектантом из хлорсодержащих реагентов для обработки воды при повышенной кислотности. Есть и другие преимущества: работа при пониженных дозах, разрушение фенолов – источников неприятного вкуса и запаха. Его дезинфицирующая способность в два раза выше ранее применявшихся средств. Он обладает очень высокими обеззараживающими свойствами, отлично борется с вирусами, имеет длительный эффект воздействия – неделю, тогда как хлор – всего сутки. Способствует удалению из воды железа и магния посредством быстрого их окисления и осаждения оксидов.


Подготовка к внедрению новой технологии началась в 2012 году, когда был выполнен проект. В следующем году специалисты изготовили установку по автоматизированному приготовлению и дозированию диоксида хлора. В году минувшем проведены монтажные и пусконаладочные работы. В качестве замены жидкого хлора выбрали продукцию оренбургского предприятия «Хлордиоксидакадемик». Установку изготавливали в Испании и Германии. Пусконаладка проводилась с участием немецких специалистов. Результаты не замедлили сказаться: жители Нового города обеспечиваются водой, которая отвечает самым лучшим мировым стандартам. Кроме того, применение «Супра актива» позволяет исключить из производственной цепочки такой опасный объект как хлораторную и снизить затраты на промышленную безопасность.


В течение 2015 года будет выполнен проект для последующего монтажа аналогичной установки на станции водоподготовки, которая снабжает водой Нижнюю и Верхнюю Терассы Заволжской зоны. В прошлом году был разработан и прошёл экспертизу проект разведки запасов Свияжского месторождения. Как уже сообщало ИА «Медиа73», это перспективный источник снабжения артезианской водой Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска. Месторождение расположено в 70 километрах от областного центра. В предстоящие два года на его территории планируется пробурить 38 разведывательных скважин, которые, не исключено, впоследствии могут стать рабочими.

Источник : http://media73.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!