Жителей Ульяновской области, живущих с ВИЧ, обеспечат антиретровирусными препаратами

#лучшедома

  Вход/регистрация

Жителей Ульяновской области, живущих с ВИЧ, обеспечат антиретровирусными препаратами



Жителей Ульяновской области, живущих с ВИЧ, обеспечат антиретровирусными препаратами
Жителей Ульяновской области, живущих с ВИЧ, обеспечат антиретровирусными препаратами
23 Апреля 2020 | 102

Необходимыми лекарствами земляков снабдит региональный Центр-СПИД. В условиях самоизоляции медикаменты доставляются прямо на дом.

Пандемия COVID-19 остается главным вопросом на повестке дня политиков, работников здравоохранения и миллионов людей по всему миру. Продолжается изучение влияния COVID-19 на людей, живущих с ВИЧ. Пока однозначных ответов о связи ВИЧ и COVID-19 нет, но рекомендации ЮНЭЙДС (Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД) содержат ряд базовых пунктов, которые реализуются региональными Центрами СПИД по всей России.

В условиях ограничений, ульяновский региональный Центр СПИД продолжает оказывать помощь своим пациентам.

- Для нас крайне важно сохранить высокий уровень и качество медицинской помощи, обеспечить бесперебойное предоставление антиретровирусной терапии пациентам с ВИЧ-инфекцией, - пояснила ulpravda.ru главный врач ульяновского регионального Центра СПИД Наталья Абдуллова. – Так как прекращение приема данных препаратов является прямой угрозой их жизни и здоровью. Особое внимание сейчас специалисты Центра СПИД уделяют больным ВИЧ-инфекцией с выраженной иммуносупрессией, а также пациентам старше 65 лет. Именно они являются группой риска по инфицированию коронавирусом.


Для обеспечения режима самоизоляции в Ульяновской области пациентам с ВИЧ на руки отпускаются препараты на срок не менее трех месяцев терапии. Это обеспечивает минимизацию контактов между пациентами при посещении Центра. Для этого создана специальная выездная бригада. Центром СПИД организована доставка антиретровирусных препаратов в целях соблюдения режима самоизоляции людей с ВИЧ. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для данных целей учреждению от правительства региона передано на временное пользование четыре служебных автомобиля. Специалисты Центра в течение нескольких недель выезжают и будут продолжать выезжать в районы области для выдачи препаратов на длительный срок лечения. В регионе имеется необходимый запас антиретровирусных препаратов на срок до 9 месяцев. Запас препаратов позволяет врачам выдавать и назначать препараты новым пациентам, не находясь в условиях дефицита.

- Мы развозим препараты антиретровирусной терапии для наших пациентов, которые находятся на самоизоляции, — поясняет заместитель главного врача Центра СПИД Оксана Салминская. - Посещаем адреса, где живут наши пациенты, чтобы в такое непростое время им не нужно было выезжать в Центр СПИД для получения препаратов. Эти меры приняты в связи с профилактикой коронавируса среди наших пациентов, чтобы у них не было риска заразиться в пути за медикаментами, мы стараемся их оберегать. Также вчера мы передали в Карсунскую центральную районную больницу препараты на длительный срок лечения, которые в ближайшие дни будут распространены среди людей с ВИЧ-положительным статусом, проживающих в этом районе. При визите на дом медицинский работник дополнительно консультирует пациента и обязательно напоминает о соблюдении режима самоизоляции, так как именно данная категория населения, согласно данным ЮНЭЙДС, имеет высокий риск развития COVID-19.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!