Житель Ульяновской области «поймал» в объектив ястребиную сову
  Вход/регистрация

Житель Ульяновской области «поймал» в объектив ястребиную сову



Житель Ульяновской области «поймал» в объектив ястребиную сову

11 Марта 2015 | 310 С необычайной находкой чисто случайно столкнулся 44-летний димитровградец Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов, 44-летний житель Димитровграда Ульяновской области сумел сфотографировать ястребиную сову.

Бывший военный - большой любитель фотоохоты. Он постоянно снимает местные пейзажи, выкладывая снимки на своей страничке в соцсети, собирая большое количество «лайков» и комментариев. В минувшие выходные Дмитрий вновь отправился в лес. Остановился неподалеку от Терентьевки и открыл затвор своей непрофессиональной, кстати, камеры. Снимал все подряд. Можно сказать, что любителю очень повезло.
5e3304c795bccba90ade2a3b1f2c830c.jpg
В объектив его фотоаппарата попалась редкая птица - ястребиная сова, занесенная в Красные книги разных регионов страны. Этот вид сов обитает на побережье Охотского моря, встречается на Камчатке, Магадане, Чукотке. Изредка попадается и в Средней полосе России, и на Урале. Каким ветром это чудо занесло в наши края, пока неизвестно. Возможно, кто-то привез ее к нам, да не смог содержать дома. Вот и выпустил на волю.

Вернувшись из леса домой, Дмитрий сразу же выложил снимки на сайт Союза орнитологов России.

- Специалисты заинтересовались моими работами, - рассказал фотоохотник "МВ". - Попросили дать координаты, где можно найти эту сову. Хотели сами приехать, поснимать.

На следующий день Дмитрий вновь отправился на то место, где впервые увидел сову. Только подготовился получше. Взял игрушечную мышку и положил ее на снег неподалеку от дерева, где сидела ястребиная сова, как приманку. Фокус сработал.

- Я затаился неподалеку, хотел снять, как птица будет охотиться. И мне удалось. Она падает с дерева вниз, затем какое-то время летит на бреющем полете, выставляет вперед когти и хватает добычу. Никогда такого не видел - только на телеэкране! Показала все оперение. Очень красиво!

В этот же день посмотреть на редкость и пофотографировать ее приехали орнитологи из Ульяновска. Так что терентьевская сова благодаря Горбунову в один миг стала знаменитостью.

Источник : http://www.ul.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!