Житель Ульяновска заставил «Билайн» заплатить 120 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Житель Ульяновска заставил «Билайн» заплатить 120 тысяч рублей



Житель Ульяновска заставил «Билайн» заплатить 120 тысяч рублей
Житель Ульяновска заставил «Билайн» заплатить 120 тысяч рублей
3 октября 2020 | 189

Ульяновец раз и навсегда разобрался с непрошенной смс-рекламой, заставив ПАО «ВымпелКом» заплатить штраф в 120 000 рублей за причиненное беспокойство.

Сначала гражданин попытался решить проблему спама мирным путем. Он принес в офис продаж мобильного оператора письменное заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных. Оператор требование получил, но выполнять его не торопился.

Тогда ульяновец обратился в УФАС России по Ульяновской области. Ведомство возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства. По итогам реклама, распространенная без предварительного согласия абонента, была признана ненадлежащей и нарушающей ч. 1 ст. 18 №38-ФЗ «О рекламе».

Как сообщили в Ульяновском УФАС, за это правонарушение частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. ПАО «ВымпелКом» оштрафовали на 120 000 рублей. Штраф уже оплачен.

Напомним, ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» гласит: распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признаётся распространённой без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!