Заниматься в фитнес-центрах будем по-новому. Что разрешил Роспотребнадзор

#лучшедома

  Вход/регистрация

Заниматься в фитнес-центрах будем по-новому. Что разрешил Роспотребнадзор



Заниматься в фитнес-центрах будем по-новому. Что разрешил Роспотребнадзор
Заниматься в фитнес-центрах будем по-новому. Что разрешил Роспотребнадзор
13 Июня 2020 | 92

Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия спортзалов и бассейнов и рассказал о том, как будут проходить тренировки. Главное требование санитарных врачей - снизить пропускную способность спортучреждений и выдерживать дистанцию между посетителями. 

Чтобы снизить число посетителей и соблюдать норму площади - четыре квадратных метра на человека, - в ведомстве рекомендуют использовать предварительную запись. Кроме того, спортивные снаряды и тренажеры нужно расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Чтобы обозначить необходимую дистанцию, предлагается закрывать часть кабинок для переодевания, наносить разметку на пол. Кроме того, рекомендуется не допускать больше одного человека на 10 квадратных метров дорожки бассейна. 

- Если коротко, то, по сути, в фитнес-центрах хотят снизить количество клиентов, - пояснил член Международной ассоциации спортивных наук, персональный фитнес-тренер Руслан Халилов. - Проблема в том, что сразу после открытия фитнес-центров к нам пойдет очень много людей. Основных причин, как пояснил эксперт, три. Первая и главная - у многих летом из-за карантина не будет отпуска, поэтому практически все останутся дома. Вторая причина - почти все занимающиеся в той или иной степени потеряли форму и будут стремиться ее восстановить. В-третьих, будут «разморожены» клубные карты, а значит, покупать новые не нужно, нужно лишь до конца «выходить» старые. 

- Поэтому лично я бы советовал отслеживать новости и, как только станет ясно, что клубы откроются, тут же туда звонить или писать на сайт и бронировать место. Иначе вы рискуете просто туда не попасть, - пояснил Руслан. 
Еще одно требование Роспотребнадзора: персоналу запретят принимать пищу на рабочих местах. Также не разрешат продавать клиентам чай или кофе - только бутилированную воду.

Фитнес-центры и спортзалы, которые захотят открыться, должны будут иметь пятидневный запас средств защиты для работников, дезинфицирующих и моющих средств, ежедневно проводить уборку, поставить на входе санитайзеры. 

- По всей видимости, Роспотребнадзор временно запретит работу фитнес-баров, где продаются спортивные коктейли и питание, а также энергетические напитки, - рассуждает Руслан Халилов.

 Эксперт советует не переусердствовать на первых тренировках. 

- Такое часто происходит после отпуска. Человек хочет за две-три тренировки набрать форму и начинает либо убиваться на степ-тренажере, либо таскать тяжелые гантели, - пояснил эксперт. - Уверяю: ни похудеть, ни набрать мышечную массу вы за две-три тренировки не сможете, зато есть риск получить травму.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!