Закат «Пятого солнца», или Что станет с популярным ульяновским ночным клубом

#лучшедома

  Вход/регистрация

Закат «Пятого солнца», или Что станет с популярным ульяновским ночным клубом



Закат «Пятого солнца», или Что станет с популярным ульяновским ночным клубом
Закат «Пятого солнца», или Что станет с популярным ульяновским ночным клубом
21 Июня 2020 | 102 Эпоха «Пятого солнца» в когда-то популярном советском кинотеатре «Свияга» началась в апреле 2005 года. Именно тогда на проспекте 50-летия ВЛКСМ был открыт развлекательный комплекс. Первое время попасть в ночное заведение было практически невозможно, самые громкие и оригинальные вечеринки собирали огромные очереди на входе. На лестнице работал жесткий фейсконтроль, попасть в клуб удавалось не всем. Одной из визитных карточек «Пятого солнца» стали пенные пати, на которые приезжали даже жители других регионов. Не обходилась работа заведения и без клубных выступлений звезд, как российской, так и мировой эстрады.

Несмотря на такую популярность и постоянную загруженность, со временем у владельцев клуба начали возникать проблемы. Развлекательный комплекс все чаще стал мелькать в криминальных сводках: нападения, кражи… 23 августа 2014 г. в заведении на глазах у сотрудников произошло убийство.

Контингент популярного клуба резко изменился: исчезли очереди на входе, а танцпол вместо респектабельных людей среднего возраста заполнили молодые ульяновцы и те, кто не проходил фейсконтроль в другие заведения, например из-за алкогольного опьянения. Если в начале вечеринки в выходные собиралось до двух тысяч человек, то потом число клиентов едва переваливало за сотню.

В 2015 году двери «Пятого солнца» и вовсе были закрыты. В клубе перестали проводиться вечеринки. Год спустя инициативная группа арендовала заведение и устроила вечер друзей развлекательного комплекса под названием «CHILDREN OF THE SUN», на одну ночь «сердце ночного города» вновь ожило. На протяжении последних 5 лет «Пятое солнце» как клуб не существовал, редко он функционировал как концертная площадка, где проводились выступления звезд шоу-бизнеса. Параллельно здесь иногда устраивали свадьбы и корпоративы. От былого «Пятого солнца» ничего, кроме вывески, не осталось

Вчера стало известно, что ночной клуб «оживят» и переделают под другой формат. Руководитель Молодежного инициативного центра и дирекции Года молодых 2020 Павел Андреев презентовал губернатору Ульяновской области Сергею Морозову инициативу создания Молодежного центра, который разместится в РК «Пятое солнце». Данную идею глава региона поддержал и поручил провести обсуждение данной темы и представить единую концепцию.


На данный момент известно, что Молодежный центр не будет функционировать как ночной клуб или концертная площадка. Бывшее «Пятое солнце» будет разделено на несколько не похожих друг на друга пространств. Здесь предусмотрено создание кафе, шоу-румов, коворкинг-пространства, площадей под сдачу в аренду, многофункционального зала с зеркальной стеной, лекционного зала и т.д

Планируется, что к реализации создания в Ульяновске Молодежного центра приступят до конца 2020 года.



Источник : https://mosaica.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!