ЗАГСы экстренно расписывают мобилизованных ульяновцев, но без ажиотажа
  Вход/регистрация

ЗАГСы экстренно расписывают мобилизованных ульяновцев, но без ажиотажа



ЗАГСы экстренно расписывают мобилизованных ульяновцев, но без ажиотажа
ЗАГСы экстренно расписывают мобилизованных ульяновцев, но без ажиотажа
27 сентября 2022 | 67

По словам руководителя Агентства Жанны Назаровой, количество обращений о заключении брака с 21 сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию, выросло всего на 10%. Сотрудники ЗАГСов обещают за один день поженить призывников из Ульяновской области.

Заголовки СМИ из российских регионов пестрят сообщениями об очередях в ЗАГСах. После объявления о частичной мобилизации количество желающих узаконить свои отношения выросло в разы. Так, очереди выстроились в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. РИА Новости сообщают, что в Приамурье за три дня зарегистрировано 682 брака, что превышает число новых семейных пар за август.

В ЗАГСах Ульяновской области сильного ажиотажа не наблюдается. Увеличилось число звонков и личных обращений, но очередей нет. Мобилизованных могут в срочном порядке расписать в день обращения с учетом непредвиденных обстоятельств, так что сроки для этой категории ульяновцев существенно сократились. Первую статистику за неделю по количеству молодоженов публично озвучат в этот четверг, 29 сентября.

– Звонят, чтобы спросить о сроках заключения брака, уточнить, как подать заявление и какие документы нужны для сокращения ожидания официальной регистрации. Очередей нет. Мы рекомендуем, если молодой человек понимает, что он подлежит скорой мобилизации, подать заявление на ближайшую дату, т.е. за месяц. Напомню, что в течение года даты можно менять несколько раз. Поэтому, если придёт повестка, мы поменяем дату на самую ближайшую, если повестки не будет - молодые смогут сыграть свадьбу в тот день, когда посчитают нужным, - пояснила глава Агентства Жанна Назарова.

Также Назарова заметила, что в социальных сетях есть много комментариев по поводу меркантильности молодых жён, что браки заключаются фиктивно для получении прав на имущество супруга и денежные выплаты в случае ранения или гибели бойца. Однако специалисты ЗАГСа делают акцент на том, что семья - это в первую очередь моральная поддержка: «Ведь так важно знать, что дома тебя ждут не только родители и родственники, но и жена, возможно, ребёнок».


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!