Задержаны мошенницы, укравшие у ульяновской пенсионерки ювелирные украшения

#лучшедома

  Вход/регистрация

Задержаны мошенницы, укравшие у ульяновской пенсионерки ювелирные украшения



Задержаны мошенницы, укравшие у ульяновской пенсионерки ювелирные украшения
Задержаны мошенницы, укравшие у ульяновской пенсионерки ювелирные украшения
15 Августа 2020 | 62

Решается вопрос об избрании меры пресечения двум жительницам Пермского края. От их противоправных действий могли пострадать многие ульяновцы.

12 августа в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска обратилась 86-летняя пенсионерка, которая сообщила, что у нее украли ювелирные изделия.  В тот день к ней постучалась якобы сотрудник управляющей компании и сообщила о положенной «детям войны» компенсации за оплату в сфере ЖКХ.

- Гостья сообщила женщине, что отвлечет ее внимание ненадолго, поэтому входную дверь закрывать не нужно. Разговор происходил на кухне, узкий проход в которую женщина специально загородила, чтобы ее напарница незаметно смогла проникнуть в открытую дверь. Проскочив в комнату, подельница быстро заглянула во все ящики и в одном из них нашла ювелирные украшения (несколько обручальных колец, серьги, два кольца с камнями, кулоны), на общую сумму 25 тысяч рублей, забрав которые, скрылась, - пояснили в пресс – службе УМВД России по Ульяновской области.

Сегодня сотрудники уголовного розыска задержали двух жительниц Пермского края 1970 и 1983 годов рождения по подозрению в краже. Органы предварительного расследования ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска возбудили уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудники полиции просят обратиться в полицию тех ульяновцев, кто еще пострадал от преступлений задержанных женщин и советуют не попадаться на уловки незваных гостей.

- Если к вам без вызова пришли работники службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы, это уже повод насторожиться. Позвоните в названную ими организацию и уточните, направлялся ли оттуда специалист, - предупреждают правоохранители. - Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи, а если все же пришлось столкнуться с такой ситуацией, постарайтесь, чтобы при вашем общении присутствовали свидетели, например соседи по дому. Предупредите пожилых родственников, которые входят в группу риска, чтобы без вашего ведома они не впускали в дом посторонних, даже если они обращаются к ними по имени и отчеству.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!