Заболевший коронавирусом подросток стал объектом интернет-травли

#лучшедома

  Вход/регистрация

Заболевший коронавирусом подросток стал объектом интернет-травли



Заболевший коронавирусом подросток стал объектом интернет-травли
Заболевший коронавирусом подросток стал объектом интернет-травли
23 Марта 2020 | 275 Ребёнок и его семья подверглись нападкам в сети, комментаторы предлагали вплоть до "усыпить мажора вместе с родителями", травлю упомянул в своём обращении губернатор, а отец поспешил публично извиниться за болезнь сына…

- Ульяновцев всегда отличали доброта, взаимовыручка и сплочённость. Сегодня она потребуются нам как никогда. Всем, кто заболел, кто находится в обсервации, медикам, работникам, которые не смогут перейти на удалёнку и будут подвергаться риску в общественных местах, нужна будет поддержка. Хотя бы словом, хотя бы тем, что мы остановим троллей, травящих их в интернете, - сказал губернатор Сергей Морозов в своём обращении к ульяновцам.

Только на нашем сайте сообщение о первом зараженном ульяновце вызвало десятки злобных комментариев: "Пускай вся семейка несет ответственность за распространение", "Надо устроить этой семейке весёлую жизнь", "Пусть там сдохнут", "Пощады не ждите", "Господь, жги их", "В Китае поставили бы к стенке без разговоров"...

Заболевшего ребёнка перевезли из Димитровграда в ульяновскую инфекционную больницу, так что и Димитровграду досталось по полной программе: "Закрыть Димитровград к чёртовой матери!", "Наконец-то бог поразил проказой эту Кущёвку", "И чего его в Ульяновск притащили?".

Неудивительно, что отец поспешил публично извиниться за болезнь своего ребёнка, пока "добрые и сплочённые" ульяновцы его семью на костре не сожгли.

Были, конечно, и другие реплики: "Мне вас жаль... Ваша ненависть и желчь плещет через край! Посмотрите, как итальянцы друг друга поддерживают. Первого заразившегося пациента в Ломбардии звали Матео. Люди в соцсетях писали: "Матео, держись!" Поддерживали его, как могли. А вы готовы просто всех разорвать", "Просто люди боятся и выражают свой страх кто как умеет", "Пусть те, кто испытывают сильный страх, остаются людьми, а не животными", "Люди, вы что, все с ума посходили?".

Но таких было меньшинство, их комментарии засыпали дизлайками, поддерживая тех, кто транслировал в публичное пространство свою ненависть. При этом тролли считают себя людьми нормальными: "Ты чё, дура что ли? Мы ведём себя так, как и должны в такой ситуации вести себя нормальные, адекватные люди. Как ты предлагаешь нам объединиться с недосемейкой? В дёсны целоваться? Это не люди, а сволочи. Ведь знают, какое напряжение в обществе по поводу пандемии, и мы объединились в попытках защитить себя, своих детей, родных и близких, а они вон что вытворяют. Мрази!".

И это комментарии только с нашего портала и только под одной публикацией (к другим нам пришлось отключить комментарии, чтобы прекратить травлю ребёнка). В соцсетях и других СМИ сейчас полыхает не меньше.




Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
когда страх превращается в агрессию это страшно. Как было после появления СПИДа. А ведь по сути коронавирус тот же грипп, с которым люди ходят на работу. И не задумываются что заражают других, что у заразившихся могут быть серьезные последствия. Люди, включите мозг.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!