Юрий Шевчук и группа «ДДТ» приехали в Ульяновск за день до концерта
  Вход/регистрация

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» приехали в Ульяновск за день до концерта



Юрий Шевчук и группа «ДДТ» приехали в Ульяновск за день до концерта

28 Марта 2015 | 495 Легендарный рок-коллектив с 35-летней историей завтра впервые выступит в Ульяновске. Около двух часов назад группа «ДДТ» приехала в наш город и разместилась в гостинице «Венец». О предстоящем концерте бессменный лидер группы Юрий Шевчук побеседовал с журналистами. 

Свой разговор с прессой Юрий Юлианович начал очень теплыми словами «Добрались хорошо. Мы очень рады, что попали в ваш замечательный город».

– Чего ждать зрителям и поклонникам группы от предстоящего концерта?

– Завтра будет серьезный концерт с хорошим звуком. Зал сидячий, но, думаю, найдем место, где и потанцевать, и попеть песни. Выступление будет на основе «Прозрачного». Это новый альбом, который мы записали в прошлом году. Будут и старые песни. Все будет хорошо. Мы готовы не облажаться. (улыбается – прим. автора).

– Какие композиции вы будете исполнять во время выступления?

– Мы здесь не были никогда, поэтому завтра сыграем какие-то ключевые песни из истории группы, которые здесь никогда не пели. Но это будет совсем другой концерт. У нас программа все-таки настроена на «Прозрачный». Может быть, старых песен будет чуть больше.

– Сегодня планируете прогуляться по городу?

– Дай Бог, получится. Потому что здесь очень красиво, березки, набережная наверняка красивая, Волга. Здесь хорошо.

– Почему Ваш коллектив так долго ехал в Ульяновск?

– Как-то нас сюда не пускали что ли. Почему-то. Мы пару раз сюда стремились, у нас проходили туры, но как-то не получалось. Самое главное, что мы приехали! Концерт будет, все хорошо.

– Часто ли «не пускают» в другие города?

– Бывает иногда, но это зависит от местных начальников. У кого-то в фаворе другие артисты. Вчера, например, мы сыграли отличный концерт в Самаре, до этого была Уфа, где я много и долго жил, где как раз и родилась группа «ДДТ». До этого Казань. Проехали Белоруссию, Башкирию. Много чего было.

– Аудитория у вашей группы взрослая. Никогда не хотели сыграть что-то для детей?

– Мы выступали перед детьми на благотворительных концертах, безусловно. Причем выступает достаточно часто. У нас даже был концерт перед глухонемыми детьми. Мы ставили специальные басовые колонки, ребенок чувствует вибрацию по низким частотам. И даже глухонемые дети танцевали под наши песни. Была такая история. Чего только не было…

Пара слов о группе…

«Группа у нас сейчас молодая, но а я – Кощей Бессмертный, давно уже пою и играю».

Напомним, уже завтра, 29 марта, в 18.00 в Ленинском мемориале состоится первый в истории города концерт группы «ДДТ».

Источник : http://1ul.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!