Юристы объяснили, кого штрафуют в Ульяновской области за нарушение режима самоизоляции

#лучшедома

  Вход/регистрация

Юристы объяснили, кого штрафуют в Ульяновской области за нарушение режима самоизоляции



Юристы объяснили, кого штрафуют в Ульяновской области за нарушение режима самоизоляции
Юристы объяснили, кого штрафуют в Ульяновской области за нарушение режима самоизоляции
8 Апреля 2020 | 208

Члены регионального отделения Ассоциации юристов России оценили меры, принятые в Ульяновской области как «обязательные, но не драконовские».

На личном транспорте можно передвигаться как по городу, так и по области. Если вас остановят полицейские и попросят предъявить документы, это не будет значить, что они готовы выписать вам штраф.

Заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский пояснил, что обязательным является требование о дистанции в полтора метра, покупках в ближайших магазинах, справке от работодателя, разрешающей вам ходить на службу. Дружинники или полицейские могут подойти на улице и напомнить о правилах безопасности, проверить документы и поинтересоваться, куда вы направились. В этот же момент штраф накладывать не будут.

– Поймите, полицейские и сотрудники ГИБДД обязательно выслушают человека, вникнут в его обстоятельства и, конечно, проверят документы - и к этому нужно относится с пониманием. Вот, к примеру, спрашивали в соцсетях: можно ли поехать на похороны родственника в другой муниципалитет? Безусловно, можно. Никто вам не будет выписывать протокол, если вы спокойно объясните ситуацию и предъявите обычные документы, – паспорт или водительское удостоверение, – пояснил Алексей Рыжов, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Ульяновской области.

Другая ситуация складывается, если режим самоизоляции нарушает человек, который находится в двухнедельном карантине. Для этих людей требования строгие. Они должны все это время находиться в своей квартире или в доме. При нарушении режима самоизоляции размер штрафа может составить 500 тысяч рублей. Кроме того, в определенных обстоятельствах нарушителям грозит реальный тюремный срок.

В пресс-службе УМВД сообщают, что жительница Засвияжья, находящаяся в двухнедельном карантине, вышла из дома за сигаретами. Эо было недопустимо.

– Люди должны понимать, что такое поведение может повлечь реальные человеческие жертвы, – подчеркнул руководитель пресс-службы УМВД.

Начальник управления по вопросам общественной безопасности Александр Мурашов отметил, что в регионе выписали 6 протоколов из-за нарушения режима самоизоляции. Меру приняли в отношении злостных нарушителей, которые не шли на контакт с полицией и вели себя неадекватно.

В зону внимания полиции попадают те, кто гуляет далеко от дома, например, в парках и скверах.

– Карантин – понятие санитарно-эпидемиологическое, с соответствующими требованиями. Режим повышенной готовности и ЧС – уже юридические термины, прописанные в законодательстве. Режим повышенной готовности – это когда в стране или в регионе только готовятся к опасной ситуации, например, к эпидемии. А вот режим ЧС вводится тогда, когда «страшное» уже случилось и нужно бороться с последствиями произошедшего», – пояснил начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.


Источник : https://1ul.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Я понимаю когда есть необходимость выхода из дома это в основном работа но возьмём тех кто занимается строительством своих домов среднем на одном доме 3 человека закупают это все там где около 500 все без масок какая самоизоляция мы сами во всем виноваты
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!