Ёлка отслужила своё. Как правильно отправить новогоднюю красавицу в утиль
  Вход/регистрация

Ёлка отслужила своё. Как правильно отправить новогоднюю красавицу в утиль



Ёлка отслужила своё. Как правильно отправить новогоднюю красавицу в утиль
Ёлка отслужила своё. Как правильно отправить новогоднюю красавицу в утиль
20 Января 2020 | 53 По информации городской администрации, с 15 по 31 декабря 2019 года в Ульяновске работало 32 ёлочных базара. В день на территории города пресекалась работа около 10 незаконных торговых точек, в общей сложности за этот период было составлено более 100 протоколов.

Прощаемся с лесной красавицей

Старый Новый год отгремел, и многие ульяновцы решили снять украшения, распрощаться с елями и соснами, отправив их на помойку. Чтобы опавшая хвоя от дерева не принесла дискомфорт, мы публикуем несколько советов, как правильно убирать главный символ новогоднего праздника.

1) Расстелите под ёлкой газеты или целлофан для падающих иголок.

2) Далее можно смело снимать мишуру, дождик, игрушки и гирлянды с новогоднего дерева.

3) Убедитесь, что на дереве не осталось ничего лишнего и искусственного.

4) Если ваша ёлка больших размеров, то её лучше распилить на несколько частей, чтобы удобнее было выносить из дома.

5) Чтобы хвоя не осыпалась дальше по всей квартире при выносе дерева, ёлку желательно связать или упаковать в пленку.

6) Отнесите ёлку к контейнерной площадке. Однако стоит помнить, что здесь новогоднее дерево лучше оставлять без верёвок и плёнок, т.к. его заберут на переработку, только если ель или сосна выброшена без посторонних предметов. Правда, сотрудники ульяновского «Горкомхоза» заберут ёлку в любом виде.

Ёлки переработают

В Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области рекомендуют относить ёлку к контейнерной площадке, оттуда её заберет региональный оператор «Горкомхоз», который занимается сбором новогодних деревьев.

- При работе на маршруте водители мусоровозов будут делать отметки по адресам контейнерных площадок, где накапливаются ёлки, и передавать их в диспетчерскую службу. В мусоровозы деревья грузить не будут. По мере накопления ёлки будет забирать отдельная машина, которая, минуя сортировочный комплекс, сразу увезёт их на дробление и компостирование, - рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоза» Дмитрий Фатьянов.

Также в «Горкомхозе» отметили, что экипажи мусоровозов не будут ходить по дворам и собирать ставшие ненужными новогодние деревья по всей придомовой территории, будут забирать только те ёлки, которые граждане оставили у контейнерных площадок.

Также просят новогодние деревья не бросать в мусорные баки, а оставлять с ними рядом. А вот если недобросовестные ульяновцы выбросят ёлку во дворе, то донести её до контейнера придётся работникам управляющей компании, отвечающим за данный участок.

Далее «Горкомхоз» отправит собранные ёлки на дробление. После этого бывшие новогодние деревья отправятся на биокомпостирование. Кроме того, новогодние сосны и ели используются в личных целях. Многие ульяновцы оставляют хвою для различных отваров или принятия ванны. Сам же ствол в данном случае бесполезен, его либо выбрасывают, либо топят им печку в частных домах. Применяют хвою и в сельском хозяйстве для корма скотины



Источник : https://mosaica.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!