"Взлетную полосу" отменили, выпускники могут остаться без школьного бала

#лучшедома

  Вход/регистрация

"Взлетную полосу" отменили, выпускники могут остаться без школьного бала



"Взлетную полосу" отменили, выпускники могут остаться без школьного бала
"Взлетную полосу" отменили, выпускники могут остаться без школьного бала
10 Мая 2020 | 59

Из-за пандемии коронавируса ульяновские выпускники, скорее всего, останутся без главного вечера в своей школьной жизни – выпускного бала: никто не будет встречать рассвет на набережной, девушки не наденут красивые платья, под «Медлячок» Басты никто не поплачет... В региональном министерстве образования поясняют: окончательного решения об отмене балов пока нет, вопрос будет решаться по ситуации. Как нет и окончательного решения по поводу того, как проводить последние школьные звонки. Ведомство Натальи Семеновой запустило онлайн-голосование среди родителей и учеников, чтобы узнать, в каком формате выпускники хотели бы попрощаться со школой и вступить во взрослую жизнь. Кроме того, известно, что традиционный праздник для выпускников «Взлетная полоса» в этом году не состоится.

Коронавирус полностью перекроил приближающийся период госэкзаменов, сессий, последних звонков и выпускных. Так, принято решение отменить ОГЭ для девятиклассников (вместо этого предлагается аттестовать учеников по текущим оценкам), а ЕГЭ, проведение которого планировалось начать 8 июня, - перенести. Скорее всего - на август или сентябрь, такую возможность в качестве одного из сценариев рассматривает Рособрнадзор.

- В настоящее время утверждённого расписания проведения ЕГЭ нет. Рассматриваются варианты проведения с 8 по 29 июня, резервные даты – с 1 по 11 июля, - пояснили 73online.ru в министерстве образования Ульяновской области.

Что касается последних звонков и выпускных балов, то завершить учебный год в десятых классах планируется 30 мая, в 9 и 11 классах – 23 мая. Торжественное прощание со школой для выпускников школ города пройдет в режиме онлайн. Предлагается провести его на платформе Zoom, чтобы выпускники и учителя могли поздравить друг друга. Минобрнауки региона в своих социальных сетях начало проводить опрос по поводу того, в каком формате должно состояться прощание со школой. Свое пожелание можно отправить на электронную почту zvonok202073@yandex.ru.

Вопрос с выпускными вечерами будет решаться позже – не раньше конца мая. Говорить об отмене, как о состоявшемся факте, пока рано. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что в каждом регионе решения будут принимать местные власти в зависимости от ситуации с коронавирусом. Если организация выпускных будет признана опасной, их могут запретить. Так что в стране может сложиться ситуация, когда в некоторых регионах выпускники отметят окончание школы, а в других - нет.

Точно известно только то, что традиционный праздник для выпускников «Взлетная полоса» в этом году не состоится.


Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!