Вздохнем без пробок. Масштабные изменения дорожной инфраструктуры начались в Ульяновске
  Вход/регистрация

Вздохнем без пробок. Масштабные изменения дорожной инфраструктуры начались в Ульяновске



Вздохнем без пробок. Масштабные изменения дорожной инфраструктуры начались в Ульяновске
Вздохнем без пробок. Масштабные изменения дорожной инфраструктуры начались в Ульяновске
25 сентября 2020 | 163

Очередное утро в пробке. В час пик скорость движения авто по городу снижается до 5 км/ч. А в навигаторе красные заторы на Московском шоссе и Пушкаревском кольце, по улице Минаева и Кирова время от времени становятся багровыми. Выходить из дома на 30 минут раньше привыкли и жители поселка «Дачный». Сегодня транспортная логистика крупных промышленных предприятий Засвияжья выстроена в ущерб сельчанам. Новый поворот поселковой дороги с выходом на федеральную трассу и в объезд жилой застройки появится здесь в сентябре следующего года. По эксплуатируемой сегодня проезжей части сможет перемещаться только легковой транспорт. Грузовики же отправятся по новому обходному пути. Разрушенный мостовой переход ожидает капитальная реконструкция. Цена вопроса – порядка 170 миллионов рублей. Проектировать новые объекты с учетом интересов пассажиров и пешеходов призывает Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"Давайте начинать смотреть по выделенной полосе для общественного транспорта. + 07:23 Чтобы люди, которые пришли и сели на общественный транспорт, доезжали очень быстро. В комфорте, без всяких столпотворений, стоянок. Это будет привлекать их внимание к общественному транспорту, а значит, у нас и экологичность повысится". 

В предаварийном состоянии находятся конструкции железнодорожного путепровода на пересечении улицы Кирова и Локомотивной. Выстроенный ещё по советским лекалам мостовой переход не соответствует существующим нагрузкам.  Капитальный ремонт на 500 миллионов рублей планируется осуществить в рамках нацпроекта. В нормативное состояние также приведут улицу Портовую и организуют проезд к Речному порту. На реконструированном путепроводе появится современное освещение, пешеходные дорожки и шумоизоляция. Увеличится и несущая способность моста. Изменится и изгиб дороги. Новый угол наклона позволит ликвидировать существующий здесь аварийно – опасный участок пути.

Радик МУЗАФИН – ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»

"В рамках реконструкции планируется расширение данного путепровода для обеспечения большей пропускной способности с увеличением количества полос и доведения до норматива, чтобы было 4 полосы движения". 

Построить и реконструировать планируется 29 дорожных объектов города и области. В этом году капитально отремонтируют сразу 8 мостов.

Евгений ЛАЗАРЕВ – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"Наиболее крупные работы у нас ведутся на втором пусковом комплексе, сдача которого планируется в 2021 году, что позволит окончательно ввести Президентский мост в городскую инфраструктуру. Это положительно скажется на развитии транспортных потоков, распределение их, а также обеспечение комфортного и безопасного передвижения".

Строительные работы левобережной развязки идут с опережением графика. Увеличить производственные мощности получилось за счет финансовой поддержки из госбюджета. На достройку объекта федерального значения выделили порядка 940 миллионов рублей.

"- Здорово!

- Сергей Иванович, впечатляет?

- Без вариантов. Вот так вот раз, взяли и сделали, когда умеючи.

- На самом деле, хотелось сделать для Вас приятную неожиданность и закончить быстрее его. Ну, в принципе, тут осталась ерунда – два пролета 00:26

Чтобы приступить к - без преувеличения - стройке года с этого участка дороги перенесли практически все виды инженерных коммуникаций. Изменилось место расположения газопровода, водопровода и даже линий электропередач. В ближайшее время здесь начнут возмещать долг природе. Взамен 1000 старых, готовятся высадить 4,5 тысячи молодых деревьев.

В скором времени на подъезде к мосту обустроят надземные пешеходные переходы и тротуары. Установят шумозащитные экраны, барьерные и перильные ограждения. Заработает зона для велосипедистов.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!