Все школьники Ульяновской области с 18 января вернутся за парты
  Вход/регистрация

Все школьники Ульяновской области с 18 января вернутся за парты



Все школьники Ульяновской области с 18 января вернутся за парты
Все школьники Ульяновской области с 18 января вернутся за парты
15 января 2021 | 72

С 18 января все школьники Ульяновской области вернутся к очному режиму обучения. Распоряжение внести соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности, действующий на территории региона, сегодня дал Сергей Морозов.

- В режиме онлайн обсудили с Министром просвещения Натальей Семёновой эпидобстановку и готовность образовательных учреждений, - сообщил губернатор Ульяновской области в соцсетях.

Напомним: после перенесенной пневмонии и коронавируса Сергей Морозов временно работает в удаленном режиме.

Как сообщил губернатор, на протяжении последних недель​ снизился и остается стабильным процент заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов.

- Несмотря на это, образовательные организации должны очень строго подойти к соблюдению всех мер безопасности, - отметил Сергей Морозов. - Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил​. Сейчас важно организовать строгий контроль. В каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Чтобы избежать массовых скоплений, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также существуют четкие правила работы пищеблоков. Если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс будет временно переведён на дистанционное обучение, - подчеркнул глава региона.

Напомним: в течение второго триместра ученики 7-11 классов ульяновских школ с численностью более 200 учащихся, чередовали двухнедельную очную форму обучения с двухнедельной дистанционной. Ученики с 1 по 6 классы школу посещали и продолжат посещать в традиционном формате.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!