Время еще есть. В ПФР просят поторопиться ульяновских родителей, не получивших выплаты

#лучшедома

  Вход/регистрация

Время еще есть. В ПФР просят поторопиться ульяновских родителей, не получивших выплаты



Время еще есть. В ПФР просят поторопиться ульяновских родителей, не получивших выплаты
Время еще есть. В ПФР просят поторопиться ульяновских родителей, не получивших выплаты
5 Сентября 2020 | 61

Прием и оформление заявлений от родителей детей до 3 лет и от 3 до 16 лет для перечисления социальных выплат 5 000 рублей и/ или 10 000 рублей начались в апреле. Но не все семьи нашего региона обратились за положенным.

С момента вступления в силу Указов Президента России   № 249, № 317, № 412  ульяновским семьям с детьми до 16 лет, подавшим заявление на получение выплат, перечислили в общей сложности свыше 4 миллиардов 342 миллионов рублей. Однако около 2-3 процентов родителей, усыновителей и официальных представителей детей не старше 16 лет до сих пор не обратились с заявлением на получение выплат.  При этом срок подачи заявления истекает 1 октября 2020 года.

Специалисты регионального отделения ПФР напоминают, как получить выплаты.

Семьи с детьми, рожденными в период с 01.04.2017 г. по 30.06.2020 г., могут оформить ежемесячную выплату 5 000 рублей. Денежные средства начисляются за 3 месяца, в общей сложности на банковский счет поступит 15 000 рублей. Для подачи заявления родителю или опекуну можно воспользоваться сайтами gosuslugi.ru или pfrf.ru , либо посетить офис МФЦ или одно из Управлений ПФР.

В случае если ребенок рожден с 11.05.2004 г. до 30.06.2017 г., выплата будет назначена единовременно в размере 10 000 рублей. Сведения, необходимые для получения господдержки, необходимо предоставить через портал gosuslugi.ru или в офис МФЦ (либо клиентскую службу Пенсионного фонда России).

Семья с ребенком, появившимся на свет в период с 01.01.2020 г. по 30.06.2020 г., имеет право на получение обеих выплат. Возраст чада включен в возрастные ограничения по двум направлениям поддержки семей.

Получателям обеих выплат будет дополнительно перечислено 10 000 рублей на основании ранее произведенных перечислений.

Если мать, родившая ребенка - гражданина России с 11.05.2004 г. по 30.06.2020 г.,  на момент рождения дочери или сына не являлась гражданкой РФ, она не сможет обратиться за назначением ежемесячной или единовременной выплаты до момента получения паспорта гражданина Российской Федерации. 

Если оформить выплату (выплаты) на ребенка планирует усыновитель, опекун или законный представитель, он должен предоставить документы, подтверждающие свои полномочия, при личном обращении в МФЦ или территориальное подразделение ПФР.

- При подаче заявления через сайты es.pfrf.ru или gosuslugi.ru следует обратить внимание на то, что сортировка входящей информации осуществляется по территориальному принципу. Адрес проживания заявителя, указанный в заявлении, будет являться фактором, определяющим региональное подразделение ПФР, которое будет проводить проверку данных и перечисление денежных средств в случае одобрения заявления, - уточнили в ведомстве.



Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!