Врачам Ульяновской области установили доплаты за борьбу с коронавирусом

#лучшедома

  Вход/регистрация

Врачам Ульяновской области установили доплаты за борьбу с коронавирусом



Врачам Ульяновской области установили доплаты за борьбу с коронавирусом
Врачам Ульяновской области установили доплаты за борьбу с коронавирусом
7 Апреля 2020 | 78

В понедельник, 6 апреля, в связи с угрозой распространения коронавируса губернатор Сергей Морозов провел встречу с врачами анестезиологами-реаниматологами, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На встрече глава региона подписал указ «Об установлении стимулирующих выплат медицинским работникам и о некоторых мерах по предотвращению распространения СОVID-2019 на территории Ульяновской области».

Свое решение губернатор объяснил тем, что нужно поддержать медперсонал, который во время пандемии находится на переднем рубеже. Укрепляется материально-техническая база медучреждений, врачи также должны ощущать поддержку.

«Для нас очень важно уделить достаточное внимание и медицинскому персоналу. Медработники — это те, кто сейчас на передовой линии борьбы с пандемией. Это, прежде всего, сотрудники лабораторий и инфекционных отделений стационаров, участковые врачи, которые посещают людей, находящихся на карантине. Нагрузка на них значительно возросла», — отметил Сергей Морозов.

Он подчеркнул, что, несмотря на риск заражения, врачи и медсестры, которых губернатор поблагодарил за труд, продолжают самоотверженно выполнять свой служебный долг. Поэтому принято решение о стимулирующих выплатах всем медработникам, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.

«Эта необходимая стимулирующая мера должна поддержать наших специалистов в такое непростое время», — сказал глава региона.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам выплатят 20 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 10 тысяч, младшему или прочему персоналу – 5 тысяч рублей.

Доплата медработникам, оказывающим помощь людям из группы риска заражения COVID-19, составит 10 тысяч для врачей, 5 тысяч для среднего медперсонала, 3 тысячи для младшего персонала и персонала, который оказывает скорую медпомощь, в том числе водители, санитары. Выплаты начислят за фактически отработанное время, начиная с 17 марта этого года.

Помимо региональной финансовой поддержки, средства также выделены из резервного фонда федерального бюджета.

В этот же день губернатор проверил готовность медучреждений к борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, на ремонт в инфекционном отделении Новоульяновской городской больницы из бюджета области выделено около восьми миллионов рублей. Там будет действовать обсерватор для прибывших из-за рубежа и не имеющих возможности находиться на самоизоляции дома. В отделении 20 койкомест. Каждая палата изолирована и имеет санкомнату и отдельный выход. Ремонтные работы уже завершены. Вскоре закончатся ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, губернатор проконтролировал ход ремонта в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А.Егорова, где будет госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Как сообщила главврач ЦКМСЧ Елена Ледяева, там планируют разместить 415 инфекционных коек. 70% коек будут оснащены кислородной подводкой. Для крайне тяжелых пациентов предусмотрено 146 мест.


Источник : https://ulyanovsk.express

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!