Впервые без дефицита. Ульяновский бюджет составит 11 млрд рублей
  Вход/регистрация

Впервые без дефицита. Ульяновский бюджет составит 11 млрд рублей



Впервые без дефицита. Ульяновский бюджет составит 11 млрд рублей
Впервые без дефицита. Ульяновский бюджет составит 11 млрд рублей
22 Октября 2019 | 31

Проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней.

Основные параметры городского бюджета на 2020 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. В следующем году общий объём доходов и расходов в проекте бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 млрд 421 млн рублей.

Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень.

Как сообщается на сайте горадминистрации, доходы главного финансового документа в 2020 году сложатся за счет налоговых и неналоговых поступлений – 5 млрд 157 млн рублей - и финансовой помощи из регионального и федерального центров – 6 млрд 871 млн рублей.

На реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93 % от планируемых расходов городского бюджета.


Почти 58% от общего объёма расходов предполагается направить на социально-культурную сферу. Только на образование в следующем году планируют направить 5 млрд 459 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение деятельности учреждений образования города, организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и проведение ремонтных работ в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска, предоставление мер соцподдержки, в том числе обеспечение питания детей. Предполагается направить ассигнования на ремонт школьных стадионов, действующих детских садов и школ. Также продолжится программа по замене оконных блоков в дошкольных организациях. Планируется направить денежные средства на строительство нового детского сада города, а также выкуп помещения для размещения детского сада в новом микрорайоне в Засвияжском районе.

Еще 422,1 млн рублей предусмотрены в числе расходов на сферу культуры и организацию досуга горожан. В следующем году запланированы ремонтные работы в ДК 1 имени 1 Мая, в библиотеках Ульяновска, городском архиве и детских школах искусства. Предполагается и пополнение книжных фондов библиотек Ульяновска.

389,2 млн рублей рассчитывают потратить на физическую культуру и спорт.Данные расходы направят на обеспечение деятельности 18 учреждений спорта, развитие дворового спорта, организацию деятельности молодёжных трудовых отрядов, а также на разработку ПСД на строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».

В области социальной политики в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в общей сумме 296 млн рублей. Это позволит обеспечить маломобильных граждан бесплатной услугой «Социальное такси», оказать поддержку социально сориентированным НКО, организовать мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравить ветеранов.

На расходные статьи жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, а также благоустройство Ульяновска и управление муниципальной собственностью в проекте бюджета на 2019 год предусмотрен 1 млрд 690 млн рублей. Денежные средства направят на разработку ПСД на строительство и реконструкцию сооружений биологической, ультрафиолетового обеззараживания и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.

В области благоустройства планируется продолжить мероприятия по приведению в порядок дворовых территорий и общественных пространств города, ремонту сетей уличного освещения, содержанию фонтанов и памятников Ульяновска.

Расходы в области дорожного хозяйства и транспорта в сумме 1 млрд 950 млн рублей планируются на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, обеспечение безопасности дорожного движения.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!