Виновен: устроившему поножовщину в «Гулливере» вынесли вердикт
  Вход/регистрация

Виновен: устроившему поножовщину в «Гулливере» вынесли вердикт



Виновен: устроившему поножовщину в «Гулливере» вынесли вердикт
Виновен: устроившему поножовщину в  «Гулливере» вынесли вердикт
13 мая 2022 | 38

Присяжные сегодня вынесли вердикт по делу о нападении на грузчика магазина «Гулливер». Поножовщина произошла в торговой точке на улице Варейкиса в декабре прошлого года и осталась на камерах наблюдения. В своем решении заседатели были единодушны: виновен, но достоин снисхождения.

В преступлении обвиняли ранее судимого парня по кличке «Кирпич». Сотрудники магазина рассказывали следствию, что ранее неоднократно ловили его на кражах, и в очередной раз он попался в декабре. На просьбу замдиректора вернуть украденное из-за пазухи на прилавок, мужчина устроил скандал: стал швыряться колбасой, кричать и пинать корзины. Когда он все-таки отправился на выход, за ним решил проследить грузчик — чтобы удостовериться, что буйный посетитель покинул зал. В итоге между ними завязалась потасовка. Сотрудники всем коллективом отбили коллегу от «Кирпича», но затем тот достал нож. В итоге грузчик оказался ранен в спину — врачи сказали, что если бы не толстый бушлат, последствия могли бы быть весьма серьезными. Нападавшего обвинили в покушении на убийство.

Во время процесса присяжные просмотрели записи с камер, гособвинитель Игорь Рябов продемонстрировал им фотографии ножа, а также окровавленную и продырявленную футболку потерпевшего, его бушлат. Адвокат Екатерина Смеречинская в ответ настаивала, что умысла на убийство у ее подзащитного не было, поэтому вменяемую ему статью надо изменить на причинение легкого вреда здоровью.

Однако, как показал вердикт, прокурор был убедительнее: присяжные единодушно признали подсудимого виновным, но достойным снисхождения — это значит, что наказание не может превышать двух третей от максимального срока.

Позже прокурор должен будет запросить для обвиняемого наказание.



Источник : https://73online.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!