Весенний гололед, или Куринный поскользнулся дважды за одно заседание
  Вход/регистрация

Весенний гололед, или Куринный поскользнулся дважды за одно заседание



Весенний гололед, или Куринный поскользнулся дважды за одно заседание

27 Февраля 2015 | 510 Прошедшее в четверг, 26 февраля, очередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области было бы скучным, если бы не несколько ошибок, допущенных «ульяновским оппозиционером» Алексеем Куринным.

Как обычно, с места в карьер, лишь прозвучал гимн, он попытался сделать политическое заявление. Вместо повестки стал зачитывать обращение, с требованием поддержать инициативу Государственной Думы понизить зарплату депутатам регионального уровня. Ростислав Эдварс, как руководитель фракции съерничал, что представители КПРФ все чаще стараются поддержать инициативы «Единой России» , но заниматься пиаром на заседании не имеет смысла.

Буквально накануне губернатор Ульяновской области обсуждал с руководителем фракции возможность снижения заработной платы депутатам регионального уровня и депутаты-единороссы с этим предложением полностью согласились. При этом абсолютно не делая громких заявлений.

Игорь Тихонов вообще предложил коллеге Куринному работать в рамках регламента и не превращать выступление в митинг, уже вошедшего в привычку у Куринного.

Кризис - это время для работы, а не для наращивания политического капитала. На это указали все депутаты пристыженному Куринному.

Но господин Алексей Владимирович решил не униматься, и, в попытках заработать очки, стал обвинять единороссов в желании секвестировать социальные статьи 2016 года ради получения бюджетного кредита размером около двух миллиардов рублей от РФ на 2015 год. Но на этот выпад председатель бюджетного Комитета Алсу Балакишиева ответила, что бюджетный кредит сейчас необходим в условиях сложной финансовой ситуации; по 2016 году все социальные обязательства будут выполнены. Это позиция Комитета, которая будет реализована при принятии бюджета на 2016 год.

Куринный еще долго пытался кричать о том, что он не верит своим коллегам по парламенту, но единороссы ответили, что не сильно нуждаются в его доверии. Их больше всего интересует доверие избирателей.

И уже совсем смешно выглядел господин Куринный, когда, комментируя законодательную инициативу прокуратуры о недопустимости семейных отношений на государственных предприятиях, вдруг начал обижаться, что якобы из-за этих семейных отношений деятельность КПРФ очень мало освещается в СМИ. Возможно, что молодого представителя КПРФ больше волнует именно освещение средствами массовой информации в связи с приближающимися выборами Государственной Думы, нежели реальные проблемы его округа.

Возможно, именно поэтому больше времени уделяется громким инициативам, нежели настоящими делами.

Источник : http://simcat.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!