Вечная память. Умер ветеран, поставивший танк у парка «Победа» в Ульяновске

#лучшедома

  Вход/регистрация

Вечная память. Умер ветеран, поставивший танк у парка «Победа» в Ульяновске



Вечная память. Умер ветеран, поставивший танк у парка «Победа» в Ульяновске
Вечная память. Умер ветеран, поставивший танк у парка «Победа» в Ульяновске
8 Июня 2020 | 96

Скончался скоропостижно, после длительной болезни – сообщили о невосполнимой утрате в пресс-службе Совета ветеранов и выпускников Ульяновского танкового училища.  Гвардии старший прапорщик, ветеран танковых войск Виктор Ипполитов был не только гордостью Ульяновской области, но и частью ее истории. Именно его стараниями с 1975 года вход в городской парк «Победа» украшает настоящая боевая машина – танк ИС-3.

- История, связанная с Виктором Сергеевичем, интересна с точки зрения истории Ульяновска. Когда у парка «Победа» открывали площадь танкистов и ставили танк на постамент - тот самый, который является визитной карточкой Ульяновска и всех танкистов - он занимался монтажом этого постамента и памятника. Лично он притащил эту машину на своем тягаче, лично он ее ставил на постамент с помощью двух кранов, - рассказал ulpravda.ru пресс-секретарь Совета ветеранов и выпускников УГВТКУ Виталий Войтенко.

В официальных группах «Экипаж 27-141» в соцсетях в память о Викторе Ипполитове разместили архивные сюжеты о ветеране. На запечатленных кадрах он в медалях и орденах, делится воспоминаниями с журналистами.

- Я его на тягаче лебедкой зацепил, погрузил и представил сюда, - рассказывал тогда Виктор Сергеевич. - И двумя 25-тонными кранами его подняли и плавненько поставили на постамент.

Конечно, работал Виктор Ипполитов не один. С крановщиками и под командованием, но «тягал» 40-тонный танк на своем тягаче лично. Это было в 1975 году. Именно тогда в дни празднования 30-летия Великой Победы в северной части Ульяновска появился памятник «Героям – танкистам – ульяновцам, погибшим в боях за Родину».

А 7 июня 2020 года Виктора Ипполитова не стало. Он прожил 82 года, чуть-чуть не дотянув до очередного дня рождения  11 августа. Дочь ветерана танковых войск Людмила рассказала, что Виктор Сергеевич до последнего оставался веселым и бойким, «сгорел» же из-за проблем с сердцем и буквально за неделю.

- Папа был таким… веселым. Очень много анекдотов знал, - рассказала Людмила. – Теперь без него остались мы с братом и двое внуков, сын – у брата, и дочка у меня.

В семье историю дедушки, который танк на постамент ставил, знают и любят,  часто пересказывают. Раньше – с непременными шутками и смехом, а теперь –  со светлой грустью.

Прощание с Виктором Ипполитовым состоится завтра, 9 июня, в 11:00 по адресу: Ульяновск, 2-й переулок Нариманова, дом 33.

Передаем соболезнования родным, близким, сослуживцам и всем, кто знал Виктора Сергеевича. Вечная память.



Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!