Вечеринки и игровые комнаты будут под запретом? Русских думает о вводе ограничений из-за ковида
  Вход/регистрация

Вечеринки и игровые комнаты будут под запретом? Русских думает о вводе ограничений из-за ковида



Вечеринки и игровые комнаты будут под запретом? Русских думает о вводе ограничений из-за ковида
Вечеринки и игровые комнаты будут под запретом? Русских думает о вводе ограничений из-за ковида
21 июня 2021 | 120

Сегодня, 21 июня, на аппаратном совещании в правительстве региона обсуждалась ситуация по коронавирусу в Ульяновской области. Врио губернатора Алексей Русских назвал ситуацию тревожной. Решается вопрос о новых ограничениях - предлагается закрыть ночные клубы и детские игровые комнаты.

Как доложил вице-губернатор Александр Костомаров, с 11 июня в регионе каждый день возрастает число заболевших, то есть ситуация развивается негативно - стойкая тенденция по увеличению суточного заражения.

- Предлагаю с 1 июля ограничить все массовые мероприятия. Со следующей недели все мероприятия оставить на уровне 30 - 50 человек. Последим за тенденциями и усилим масочный режим. Другие ограничения предлагаю не вводить, - сказал он.

Так, вчера, 20 июня, был зафиксирован 101 заболевший за сутки. Всего в области зарегистрировано 57 813 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч составляет 4684,6, что в 1,3 раза выше показателя по РФ. Наиболее высокие показатели наблюдаются в Сенгилеевском и Тереньгульском районах, а также в Ульяновске. За последнюю неделю рост заболеваемости наблюдается у всех групп населения.

- Чаще стали болеть подростки с 15 до 17 лет - почти в 2,5 раза. Увеличиваются объемы госпитализаций: 14 июня в ковидных госпиталях лечилось 474 человека, 20 июня - 605 человек, рост более 20%, - доложила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

Роспотребнадзор считает, что необходимо приостановить деятельность детских игровых комнат, ночных клубов, дискотек, запретить работу развлекательных объектов в ночное время.

- В среду соберёмся, подумаем, что делать. Тенденция тревожная, - сказал Алексей Русских.

По поводу заболевших в минздраве рассказали, что сейчас 1004 пациента находятся на амбулаторном лечении, лекарствами из них обеспечены 94%. Есть проблема с противовирусными препаратами, необходимо 8,9 млн рублей дополнительно, чтобы их закупить.

В регионе подготовлены базы для госпитализации, основная из них - ЦГКБ. Также ковидные базы действуют в ЦК МСЧ, центре специализированных видов медпомощи, детской инфекционой, городская клинической больнице на проспекте Врача Сурова, противотуберкулёзном диспансере, психиатрической больнице и больнице №172 ФМБА в Димитровграде.

Вакцинированы первым компонентом 161 тысяча человек. Оба компонента поставили 121 тысяче ульяновцев. Процент выполнения плана по вакцинации первым компонентом 27,2%, это 48-е место по стране.


Источник : https://73online.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!