Важно понимать друг друга. Как прожить в любви и согласии до коралловой свадьбы

#лучшедома

  Вход/регистрация

Важно понимать друг друга. Как прожить в любви и согласии до коралловой свадьбы



Важно понимать друг друга. Как прожить в любви и согласии до коралловой свадьбы
Важно понимать друг друга. Как прожить в любви и согласии до коралловой свадьбы
6 Сентября 2020 | 60

Вот и супруги Сергей Юрьевич и Татьяна Васильевна Башкировы из п. Бугры Ульяновской области скромно, в семейном кругу отметили 35-летие совместной жизни – коралловую свадьбу.

Татьяна и Сергей односельчане. Оба выпускники Базарносызганской школы № 1. Сергей постарше, наверное, именно поэтому в школьные годы знакомство не состоялось. Но, как говорится, всему свое время…

На проводах в армию одноклассника Татьяна вновь встретилась с Сергеем, который на тот момент уже отслужил три года на Морфлоте и вернулся в родные края. У ребят была общая компания. Именно тогда, на проводах, между ними пробежала та самая искра. Обычное, повседневное общение в компании переросло во встречания и ухаживания. Но сложилось так, что молодых людей разделило расстояние. Татьяна уехала учиться в Куйбышев, а Сергей остался ждать любимую на малой родине. Но разве расстояние – это проблема для любящих сердец?.. 

В 1985 году состоялась торжественная регистрация брака. Татьяна и Сергей создали свою ячейку общества – семью. После выпускного, в 1986 году, Татьяну направили в Калининград. Естественно, супруги приняли решение ехать вместе. Житье в городе не сложилось. Молодая пара столкнулась с проблемой жилищного характера. Самым правильным и рациональным стало возвращение домой.

Трудовой путь супругов в Базарном Сызгане продолжился на заводе «Теплоприбор». Татьяна работала в отделе главного конструктора технологом, а Сергей – в ремонтном цехе слесарем по обслуживанию газовых котельных. Спустя время супруги поменяли место работы. Татьяна, когда младшему сыну исполнился всего год, вышла работать в отделение почтовой связи в Буграх. И, кстати, в начале сентября этого года будет тридцать лет, как она трудится в этой сфере. А супруг сейчас – слесарь в газовом участке. 

Мы спросили у нашей землячки, каков он, секрет семейного счастья?

– Думаю, что самое главное – это умение понять. Важно уважать, уступать. За эти годы мы уже с полуслова понимаем друг друга, – делится Татьяна. – Мы всегда все делаем вместе. Будь то огородные заботы, сенокос или дела по хозяйству. Стараемся воспитать в сыновьях любовь к труду. Я им всегда говорю о том, что мы семья, что всегда нужно помогать и поддерживать друг друга. Конечно, они уже взрослые, давно выпорхнули из родительского гнезда, но ведь для нас, родителей, они навсегда останутся детьми.

Старший сын Башкировых Антон трудится на заводе «Марс» в г. Ульяновске в должности оператора производства. А младший, Игорь, в настоящее время служит по контракту в г. Сарове и еще успевает заочно получать образование. Оба стараются как можно чаще бывать у родителей. Всегда стремятся помочь. Подгадывают поездки к родителям под важные, трудоемкие, значимые дела. Это ли не показатель правильного воспитания, заботы?

Ни для кого не секрет, что семья – это кропотливый, многолетний труд. Я считаю, что семья Татьяны и Сергея Башкировых – достойный пример семейного счастья и благополучия.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!