В УОДКБ поступило новое оборудование общей стоимостью почти 18 миллионов рублей

#лучшедома

  Вход/регистрация

В УОДКБ поступило новое оборудование общей стоимостью почти 18 миллионов рублей



В УОДКБ поступило новое оборудование общей стоимостью почти 18 миллионов рублей
В УОДКБ поступило новое оборудование общей стоимостью почти 18 миллионов рублей
24 сентября 2020 | 58

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России Владимиром Путиным, региональной программе «Развитие детского здравоохранения», а также при активной поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Итак, приобретены передвижной палатный рентгеновский аппарат стоимостью 12,5 миллиона рублей, два аппарата неинвазивной искусственной вентиляции легких, приобретенных за 4,4 миллиона рублей, два монитора с определением температуры тела, пульсоксиметрией, электрокардиографией, неинвазивным измерением артериального давления стоимостью 534 тысячи рублей и бестеневая лампа для перевязочной стоимостью 577 тысяч рублей.

- Программа «Борьба с онкологическими заболеваниями», в которой участвует и наше учреждение, безусловно важна. Эти заболевания занимают второе место в числе причин смертности (вслед за сердечно-сосудистыми). Вместе с тем мы отмечаем, что за эти годы в медицине произошёл прорыв: появляется оборудование нового поколения, с помощью которого можно уже не просто продлить жизнь больному, а вылечить его и вернуть к полноценной деятельности. Без национального проекта «Здравоохранение» наше учреждение вряд ли бы смогло приобрести необходимое оборудование. Уверен, что улучшение и развитие материально-технической базы областной детской больницы позволит повысить уровень доступности и качества оказания медицинской помощи маленьким пациентам Ульяновской области, — отметил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

Понятие качество медицинской помощи включает в себя несколько составляющих. Одна из них — создание более комфортных условий для пребывания пациентов в стационаре. Сейчас в онкологическом отделении ведется ремонт, на который затрачено почти семь миллионов рублей из региональной программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области» в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

- В отличие от других пациентов, нашим детям приходится находиться на стационарном лечении месяцами. Поэтому так важно создать для них в больнице подобие домашних условий. Ремонт идет полным ходом, и мы надеемся, что Новый год маленькие пациенты и их родители отметят уже в отремонтированных палатах, - рассказывает заведующая онкологическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский онколог Ульяновской области Валентина Тимофеева.

В Ульяновской области на диспансерном учете состоят 190 детей с онкогематологическими патологиями. В единственном в регионе онкологическом отделении областной детской больницы помощь оказывается на основе современных мировых стандартов. Валентина Тимофеева отметила, что за 25 лет работы отделения повысилась выявляемость патологии – пациенты все чаще поступают на лечение на ранних стадиях развития болезни. На сегодняшний день в детской онкологии по многим формам заболеваний достигнута пятилетняя выживаемость 85-100%.

По словам специалистов, шаги, осуществляемые на региональном уровне по реализации программы развития детского здравоохранения, дают почву для оптимистичных прогнозов.


Источник : https://ulpravda.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!