В Ульяновской области задержали пьяного тракториста и не только

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области задержали пьяного тракториста и не только



В Ульяновской области задержали пьяного тракториста и не только
В Ульяновской области задержали пьяного тракториста и не только
30 Августа 2020 | 66

На прошлой неделе, с 17 по 23 августа, сотрудники ГИБДД выявили на дорогах Ульяновского района 102 нарушения. 

18 водителей были оштрафованы на тысячу рублей за непристегнутые ремни безопасности, пятеро на 500 рублей – за нечитаемые номера. Двоим водителям на автомобилях с тонированными передними боковыми стеклами выписано по 500 рублей штрафа, а нарушения они исправили на месте. 

Трое нарушителей задержаны в ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проходило с вечера пятницы по понедельник. При этом 21 августа с 20.00 до полуночи проходило массовое мероприятие по проверке водителей на состояние опьянения. Кроме сотрудников ГИБДД, в рейдах приняли участие представители СМИ, общественного совета и совета ветеранов при МО МВД России «Ульяновский», совета отцов, «Боевого братства», участковые и народные дружинники. 

В итоге были задержаны двое водителей без прав в состоянии опьянения, сейчас они отбывают наказание – десять суток административного ареста. Третьего нарушителя ждет обычное наказание – от полутора до двух лет лишения прав и штраф 30 тысяч рублей.

22 августа в 3.30 в дежурную часть поступило сообщение от жителя Елшанки, который рассказал, что трактор наехал на дорожный знак ограничения скорости на улице Набережной около школы. Трактор проехал еще несколько метров и остановился, чудом не задев припаркованный неподалеку автомобиль. Местные жители проявили бдительность и своевременно сообщили о случившемся. Сотрудники ГИБДД оперативно прибыли на место и удостоверились, что тракторист пьян. Выяснилось, что нарушитель вместе с другом разъезжал ночью по селу на тракторе, взятом без разрешения у отца. К тому же 34-летний местный житель, судимый за тяжкие преступления, был под административным надзором, одно из условий которого – находиться ночью дома. В настоящее время водитель лишен удостоверения тракториста. Составлен административный протокол, и за повреждение дорожного знака он должен заплатить штраф пять тысяч рублей. Также будет предъявлен иск от дорожной организации для возмещения материального ущерба. Трактор возвращен владельцу. 

Двое водителей за неделю выехали на встречную полосу в нарушение ПДД, их ждет от четырех до шести месяцев лишения прав или штраф пять тысяч рублей. Профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходило на автодороге Ишеевка – Ундоры 17 августа с 10.00 до 18.00.

На следующий день с 7.00 до 8.00 около ишеевских детских садов «Ромашка» и «Березка» было организовано массовое профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!». К сотрудникам ГИБДД присоединились участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители СМИ, «Боевого братства» и общественного совета при МО МВД России «Ульяновский», совета отцов, родительского патруля. Во время рейда, как и в целом за неделю, нарушений правил перевозки детей не выявлено.

21 августа были организованы рейды «Два опасных колеса» и «Мой друг – велосипед» в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога в защиту ребенка!» и всероссийской акции «Безопасность детства». Нарушителям – одиннадцатилетним велосипедистам, которые передвигались по дорогам общего пользования, вручили листовки с разъяснениями ПДД. Также сотрудники ГИБДД побеседовали с девятилетней девочкой, которая без взрослых направлялась на велосипеде в магазин. А двум восьмилетним девочкам на самокатах предложили кататься на закрытых специально оборудованных для этого участках. 

В тот же день с 14.00 до 18.00 проходила операция «Мотоцикл», в которой приняли участие сотрудники ГИБДД, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, представители СМИ, «Боевого братства», совета отцов и народные дружинники. 

Один пешеход и один водитель были наказаны штрафами в рамках профилактических мероприятий «Пешеход – на переход!» и «Пешеходный переход», которые проводятся каждый день с 10.00 до 18.00. Также продолжаются рейды «Ночной пешеход». Сотрудники ГИБДД ежедневно с 21.00 до часа ночи обследуют региональные и федеральные трассы для выявления пешеходов без светоотражателей. 


Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!