В Ульяновской области за четыре месяца заключено 4 новых инвестиционных контракта

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области за четыре месяца заключено 4 новых инвестиционных контракта



В Ульяновской области за четыре месяца заключено 4 новых инвестиционных контракта
В Ульяновской области за четыре месяца заключено 4 новых инвестиционных контракта
9 Мая 2020 | 39

8 мая, в рамках совещания по финансово-экономическим вопросам, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин рассказал губернатору Сергею Морозову об итогах инвестиционной работы за четыре месяца и планах до конца 2020 года.

- Мы видим, что сложившая экономическая ситуация достаточно сложная, с большим количеством вызовов, и нам необходимо найти на них ответы, - отметил Сергей Морозов. - И ответ номер один – это не сворачивать инвестиционную деятельность. Именно привлечение инвестиций – это решение важных задач по созданию рабочих мест и новых налогоплательщиков и повышению имиджа Ульяновской области. Сейчас важно создавать в каждом муниципалитете промышленные площадки. Большие площади с проведенными инженерными сетями и всеми преференциями для осуществления производственной деятельности будут привлекательными для инвесторов.

- На сегодняшний день в ходе работы, проводимой Корпорацией развития, подготовлено и подписано четыре соглашения о реализации новых инвестиционных проектов на территории региона, - рассказал Сергей Васин. – Эти проекты направлены на развитие двух муниципальных образований региона - Новоульяновска и Димитровграда. Среди них проект в Димитровградском индустриальном парке «Мастер» по производству изделий из пластмасс, создание предприятия по переработке битумосодержащих отходов в ТОСЭР «Димитровград», ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и проект по строительству завода по производству углекислого газа на территории промышленной зоны «Новоульяновск». Объем инвестиций в проекты составит более 500 миллионов рублей, будет создано свыше 300 рабочих мест для жителей этих муниципалитетов.

Всего в 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с объемом инвестиций 4 миллиарда рублей, которые позволят создать порядка 1300 новых рабочих мест для жителей области. В частности, как отметил руководитель Корпорации развития, ожидается запуск предприятия по изготовлению электротехнического оборудования, новой производственной линии на пивоваренном заводе, открытие производства сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе Ульяновской области, в Димитровграде планируется ввод арматурного завода, расширение площадей фабрики по производству детских игрушек, на территории ПОЭЗ «Ульяновск» - производства современных композиционных материалов, а также производства мягкой игрушки и подарочной упаковки.

Также в рамках реализации плана преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции и с целью активизации инвестиционной деятельности планируется обеспечить помощь 7 инвестиционным проектам с общим объемом инвестиций порядка 8,8 миллиарда рублей в выходе на строительную площадку.

Важной составляющей инвестиционной привлекательности региона всегда являлась развитая инфраструктура. В период пандемии не снижаются темпы подготовки новых индустриальных площадок, также продолжается развитие инженерной инфраструктуры уже существующих.

- Так, на территории портовой особой экономической зоны в 2020 году продолжается строительство трех новых производственных корпусов второй очереди собственного индустриального парка площадью 15 тысяч квадратных метров, - отметил глава регионального кабинета министров Александр Смекалин. – Это станет основой уникального центра компетенций по производству изделий из композитных материалов «Композитная долина «Ульяновск. Продолжаются работы по планировке территории промышленной зоны города Димитровград и проектирование сетей инженерно-технического обеспечения промышленной зоны города Димитровград, проектирование производственного корпуса на территории опережающего развития «Инза», а также строительство распределительного газопровода высокого давления на территории индустриального парка «Заволжье», который обеспечит инфраструктурой бизнес-парк «Восточный».



Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!