В Ульяновской области введён новый формат занятости детей на каникулах

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области введён новый формат занятости детей на каникулах



В Ульяновской области введён новый формат занятости детей на каникулах
В Ульяновской области введён новый формат занятости детей на каникулах
16 Мая 2020 | 84

14 мая губернатор Сергей Морозов принял участие в родительском собрании в режиме видео-конференц-связи.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с завершением учебного года, организацией ЕГЭ и детских онлайн-смен в лагерях.

- Режим самоизоляции, дистанционное обучение, досрочное завершение учебного года, перенос экзаменов выпускных классов внесли серьёзные коррективы в образовательный процесс и беспрецедентно создали новую образовательную ситуацию не только в нашем регионе, но и в стране, в мире. Изменений много. Но есть и то, что остается неизменным. Главная цель современного образования – формирование мобильной, креативной, всесторонне развитой личности. Важно создавать одинаково равные условия.  К одним из основных компонентов этой цели относится улучшение стандартов образования, чтобы каждый ребенок имел доступ к технологическому оборудованию, современные здания школ, соответствующие санитарным требованиям. Эти задачи мы решаем в регионе благодаря реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, - сказал Сергей Морозов.

  Родительское собрание было посвящено теме «Региональное образование: что и как меняется на карантине». Специалисты представили различные формы занятости школьников в летний период, в том числе и детские онлайн-смены. Например, в мае таких смен запланировано 126. Также были даны рекомендации педагогов-психологов по созданию саморазвивающей среды в домашних условиях.

- Для подготовки к школе будущих первоклассников очень важно проводить с детьми игры и упражнения, направленные на развитие памяти, внимания. Самый простой способ – больше беседовать с ребенком, можно, например, дома организовать кукольный театр, где ребята сами смогут инсценировать любимые произведения, сказки, стихотворения, - поделилась педагог-психолог многопрофильного лицея № 11 имени В.Г. Мендельсона Ольга Суродина.

Кроме того, на родительском собрании были даны разъяснения по проведению госэкзаменов, последних звонков, выпускных вечеров. По информации министерства образования и науки Ульяновской области, в соответствии с рекомендациями Минпросвещения РФ единый госэкзамен будет перенесен на более поздние даты, о которых будет сообщено дополнительно. Также на федеральном уровне принято решение об отмене основного государственного экзамена по русскому языку и математике для девятиклассников. Итоговые оценки будут выставлены по текущей успеваемости в 2020 году.

Как пояснила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией традиционный массовый праздник «Взлетная полоса» на центральной площади не состоится.

- Мы не имеем морального права рисковать жизнью и здоровьем наших близких. Министерство просвещения РФ рекомендует провести последние звонки в новом формате, в регионе они запланированы 25 мая, включая онлайн-активности. Один из вариантов - это серия флешмобов от выпускников, педагогов и родителей. Предполагается, что они записывают короткие видео, которые монтируются в общий ролик. Это могут быть и поздравления «Спасибо вам, учителя!», и воспоминания «Первый урок и последний звонок», «Школьные годы чудесные» и многое другое. Что касается выпускных вечеров, окончательное решение по формату их проведения будет принято во второй половине июня, - уточнила Наталья Семёнова.



Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!