В Ульяновской области введут налоговые каникулы для предпринимателей
  Вход/регистрация

В Ульяновской области введут налоговые каникулы для предпринимателей



В Ульяновской области введут налоговые каникулы для предпринимателей

19 Марта 2015 | 466 Правительство Ульяновской области утвердило законопроект о налоговых каникулах для предпринимателей. Документ предусматривает нулевую налоговую ставку в течение двух лет для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных после вступления в силу этого закона (ориентировочно — с апреля 2015 года), и работающих на упрощенной (доходы минус расходы) или патентной системе налогообложения.

Льготу смогут получить начинающие предприниматели, действующие в производственной, социальной и научно-технических сферах. Льгота объявлена в соответствии с декабрьским федеральным законом №477, предоставившим это право регионам.

По словам председателя правления региональной Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, правительство региона еще два года назад вынесло на федеральный уровень эту законодательную инициативу, «которая теперь реализована». Сейчас, отмечает он, правительство Ульяновской области направило в федеральный центр новую законодательную инициативу, предлагая распространить такие права для регионов по объявлению «каникул» и для юридических лиц.

Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус отмечает, что новый закон после своего принятия региональным парламентом «будет способствовать выходу из тени граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без документов».

Источник : http://www.kommersant.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!