В Ульяновской области втихаря перекрыли доступ к Красногуляйским пещерам
  Вход/регистрация

В Ульяновской области втихаря перекрыли доступ к Красногуляйским пещерам



В Ульяновской области втихаря перекрыли доступ к Красногуляйским пещерам
В Ульяновской области втихаря перекрыли доступ к Красногуляйским пещерам
17 июня 2020 | 97

Особо охраняемая природная территория в Сенгилеевском районе, скоро, возможно, будет доступна лишь для избранных. Либо для всех, но на коммерческой основе.

Проезд к одной из достопримечательностей региона - пещерам у поселка Красный Гуляй – перекопали. Удивился и озадачился симу факту путешественник Дмитрий Илюшин. Уже у самой окраины поселка виднелась прорезанная грейдером полоса, в которой с интервалом в полтора метра прокопаны отверстия под столбы. Но по полю старая дорога еще виднелась.

- Проехали по полю и добрались до Змеиной горки, на которой и расположены Красногуляйские пещеры, и увидели, что здесь дорога тоже перекопана грейдером. И здесь тоже сделано несколько отверстий под столбы. После проезда по контуру стало понятно, что отверстия предназначены для установки забора. Видимо, кто-то хочет поставить преграду и тем самым лишить возможности добраться до любимого туристами места. Получается, что Ульяновская область лишается одного из туристических объектов, причем, посещаемых особенно часто именно школьными группами, - возмущается Илюшин.



Возводимый забор, как выяснилось, огораживает территорию учебного аэропорта Ульяновского института гражданской авиации. Направили официальный запрос руководству вуза с просьбой прояснить ситуацию. В приемной ректора УИГА подтвердили, что запрос получен. Ответ обещали дать в оговоренные законом сроки – 7 дней.


    За разъяснениями обратились и в Агентство по туризму Ульяновской области. Ведь кому, как не его сотрудникам по долгу службы положено развивать туристическое направление в регионе. А тут Ульяновская область лишается одного из популярных среди путешественников объектов. Но в Агентстве по туризму вмешиваться в ситуацию отказались.

- Деятельность особо охраняемых природных территорий относится к зоне ответственности министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, - ответили в региональном Агентстве по туризму.

А забор вокруг особой охраняемой территории уже вовсю строится. Ну что ж, пока тянут время (намерено или нет), нам остается сделать то, что СМИ умеет делать лучше всего: поднять шум и не дать ему утихнуть до тех пор, пока как минимум не получим официальные разъяснения. Исходя из них будем действовать дальше.




Источник : https://ulpravda.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!