В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ КОТЕЛЬНЫЕ СОЦСФЕРЫ ПЕРЕДАДУТ В ОГКП «ОБЛКОМХОЗ»
  Вход/регистрация

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ КОТЕЛЬНЫЕ СОЦСФЕРЫ ПЕРЕДАДУТ В ОГКП «ОБЛКОМХОЗ»



В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ КОТЕЛЬНЫЕ СОЦСФЕРЫ ПЕРЕДАДУТ В ОГКП «ОБЛКОМХОЗ»

1 Апреля 2015 | 284 «Все теплоисточники, которые обслуживают социальные объекты, мы планируем включить в состав специализированного государственного предприятия. Это позволит освободить работников здравоохранения, образования и социальной защиты от несвойственной им работы, уменьшить затраты на управленческую деятельность и системно заниматься вопросами модернизации. Кроме того, мы рассмотрим вопрос о переводе на государственный уровень котельных, которые сохранились в муниципальной собственности. Таким образом, в регионе появится сильная эффективная тепловая компания с высококвалифицированным персоналом, которая будет обеспечивать оплату потребленных энергоресурсов. И главное, продолжение модернизации теплоснабжения Ульяновской области скажется на качестве и стоимости жилищно-коммунальных услуг, приведет к сокращению затрат бюджета», - отметил Губернатор Сергей Морозов .

Как доложил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в результате модернизации топливно-энергетического комплекса за последние 10 лет потребление мазута в регионе сократилось в десять раз, что позволило сэкономить более 3 млрд рублей.

Напомним, для повышения качества предоставления коммунальных услуг населению и учреждениям социальной сферы по поручению Губернатора Сергея Морозова в июле 2013 года создано государственное казённое предприятие «Областное коммунальное хозяйство» (ОГКП «Облкомхоз»). На начальном этапе деятельности предприятию были переданы 38 теплоисточников, которые обеспечивают теплом жителей и ряд предприятий Ульяновска, Карсунского, Вешкаймского, Базарносызганского, Тереньгульского, Сенгилеевского районов, районного поселка имени Ленина Барышского района. В настоящее время ОГКП «Облкомхоз» эксплуатирует 79 теплоисточников в 10 муниципальных образованиях и активно занимается вопросами модернизации топливно-энергетического комплекса региона.

Также глава региона подчеркнул, что следующим шагом в сфере повышения качества жилищно-коммунальных услуг станет второй этап лицензирования. Губернатор поручил рассмотреть вопрос о разработке регионального нормативно-правового акта, где будут предусмотрены жесткие требования к деятельности управляющих компаний, которые не пройдут первый этап лицензирования.

Источник : http://www.rosteplo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!