В Ульяновской области власти забыли о некоторых участниках Великой Отечественной войны?
  Вход/регистрация

В Ульяновской области власти забыли о некоторых участниках Великой Отечественной войны?



В Ульяновской области власти забыли о некоторых участниках Великой Отечественной войны?

17 Марта 2015 | 557 В региональный штаб Общероссийского народного фронта поступила информация о том, что не все участники Великой Отечественной войны, проживающие в Старомайнском районе, видят и чувствуют заботу органов власти о них.

В район для разговора с ветеранами и для того, чтобы своими глазами увидеть, как сегодня живут герои, отправились активисты ОНФ с руководителем региональной группы народного фронта «Общество и власть» Николаем Лазаревым. Получив в районной администрации списки, выбрали одиноких участников и инвалидов ВОВ и отправились к ним без предварительного звонка.

Сначала активисты ОНФ побывали в доме Ивана Герасимовича Яргункина — участника Великой Отечественной Войны, проживающего в районном поселке Старая Майна. На его доме красуется ярко-красная табличка со звездой и именем Героя. Представителей Народного фронта встретила внучка Ивана Герасимовича, которая переехала к деду после смерти его жены. Она только что помыла в доме полы и с удовольствием пригласила неожиданных визитеров в гости к деду. В частном доме чисто, прибрано, вещи аккуратно разложены. Ивана Герасимовича гости застали лежащим на диване. У него начались проблемы с ногами, пришлось лечь в больницу, но это не помогло. На столике рядом с диваном – упаковки с различными лекарствами.

— Сейчас, вроде, получше становится. Сегодня выходил на улицу уже, — рассказал ветеран.

На вопрос, помогает ли районная администрация, Иван Герасимович бодро отвечает: «Все нормально, помогают власти, навещают. Без супруги, конечно, тяжело, но внучка сейчас со мной».

Пожелав участнику войны крепкого здоровья, представители Народного фронта отправились в поселок Лесная Поляна, где проживает инвалид Великой Отечественной войны Иван Андреевич Загудаевский. 92-летний пенсионер встретил гостей сам.

— Живу один, хорошо, ноги вот мне «подковали», хожу без палочки, — откровенничает ветеран.

Иван Андреевич нашел себя на литературном поприще. На его рабочем столе стопки тетрадей, листы, исписанные шариковой ручкой с двух сторон. Над столом отрывной календарь и часы. Каждое утро Ивана Андреевича навещает социальный работник, который помогает по хозяйству. В целом, его тоже ничего не беспокоит, кроме одного.

— Жалоба у меня общая, — говорит дедушка. — Нужно возрождать село. Иначе не будет России на карте мира.

Иван Андреевич показал активистам ОНФ толстую книгу, в которой описан боевой путь Героя, собраны его фотографии и прочитал отрывки из новой своей литературной работы.

В целом, в доме у Загудаевского уютно, но кое-где отваливаются обои. Видимо, от времени. Хочется надеяться, что дети, внуки и представители власти помогут Ивану Андреевичу с ремонтом.

Участник Великой Отечественной войны Касыметдин Сынгатуллович Сингатуллов, по словам работников администрации, получил квартиру в районном поселке Старая Майна, но предпочитает жить в доме в селе Татарское Урайкино. Домик у него небольшой, но внутри также тепло, аккуратно и уютно.

— Летом тут хорошо, да и здесь мне есть всегда, с кем поговорить, обсудить что-то, — рассказал ветеран.

Председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов муниципального образования «Старомайнский район» Галина Цызырова рассказала, что всех ветеранов, инвалидов, участников ВОВ она знает поименно, регулярно со всеми общается, оказывает помощь. По словам Галины Цызыровой, на все просьбы администрация реагирует, брошенных людей у них нет.

— Не у всех ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые проживают в Старомайнском районе, нам удалось побывать, — подытожил Никола Лазарев. – Поэтому мы обращаем внимание и просим руководителей всех муниципальных образований еще раз прийти в дом к каждому, кто воевал, и проверить, нуждается ли ветеран в чем-то. Возможно, кому-то нужно почистить дорогу к дому. Не исключено, что у кого-то есть просьбы перед праздником. А с кем–то, наверное, нужно просто поговорить. Важно заботиться и помогать ветеранам и участникам Великой Отечественной войны постоянно. Это – наша обязанность и наш долг, ведь они одержали Великую Победу. Ведь зачастую этим людям необходимо простое человеческое тепло и внимание. Нельзя допустить того, чтобы подвиг нашего народа был забыт. Не правильно оставлять без внимания участников Великой Отечественной войны Ульяновской области. Народный фронт призывает руководителей всех ветвей власти на местах быть более внимательными к людям, которые ковали Победу. Если молодые люди будут видеть, как государство относится к Героям Великой Отечественной войны, то сегодняшние мальчишки и девчонки вырастут настоящими патриотами своей страны.

Источник : http://misanec.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!