В Ульяновской области вандалы на кладбище разбили гранитные бюсты ветерана и его супруги
  Вход/регистрация

В Ульяновской области вандалы на кладбище разбили гранитные бюсты ветерана и его супруги



В Ульяновской области вандалы на кладбище разбили гранитные бюсты ветерана и его супруги
В Ульяновской области вандалы на кладбище разбили гранитные бюсты ветерана и его супруги
7 июля 2022 | 47

Преступники разгулялись в Барыше, на кладбище района Новая Гурьевка.

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Михайлович Афанасьев покоится здесь с 2013 года. Рядом – могила его любимой жены, Надежды Антоновны. Мать-героиня, воспитавшая шестерых детей, ушла вслед за мужем через несколько месяцев после его смерти. В 2014 году на кладбище установили надгробные памятники - бюсты Федора Михайловича и Надежды Антоновны. Они спокойно стояли семь с половиной лет, но теперь оказались изуродованы.

«Могилу бабушки и дедушки наши родные посещали на Троицу, в середине июня, - рассказала внучка ветерана Великой Отечественной войны, учитель 47-й школы города Ульяновска Мария Арсеньева. – Бюсты были в целости-сохранности. А 4 июля нам позвонили родственники и сообщили, что памятники изуродованы. Я помчалась из Ульяновска в Барыш на такси и увидела страшную картину: оба бюста были изуродованы, и у дедушки, и у бабушки вандалы откололи по полголовы».

Несмотря на шоковое состояние, Арсеньева нашла в себе силы собраться с мыслями и позвонить в полицию.

«В дежурной части РОВД по Барышскому району мне тогда ответили, что экипаж на выезде, - вспоминает внучка ветерана Великой Отечественной войны. – Полицейские приехали на следующее утро. Встретились мы на кладбище. Оперативники сфотографировали изуродованные бюсты, сообщили, что будут искать преступников».

По словам Марии Арсеньевой, в беседе с ней полицейские предположили, что акт вандализма совершил кто-то из родственников. Внучка героя Великой Отечественной войны не хочет делать предположений, кто мог осквернить памятники близких ей людей.

«Если бы точно знала, то сама оторвала бы этому вандалу голову, - признается Мария. – Но я считаю, что в этом деле должна разбираться полиция. Пусть она найдет преступника».

«4 июля в ДЧ МО МВД России «Барышский» обратилась жительница Ульяновска с заявлением о повреждении надгробных памятников на могилах бабушки и деда - участника Великой Отечественной войны, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Заявление зарегистрировано, проводится проверка».

В УМВД России по Ульяновской области пояснили, что преступления, подобные тому, что случилось на барышском кладбище, расследуются исключительно сотрудниками полиции.

Мария Арсеньева уверена, что вандал будет найден.

«Барыш – город маленький, - философствует внучка ветерана Великой Отечественной войны. – Здесь любую мелочь кто-то все равно заметит. Поэтому тайное преступление, случившееся на кладбище, со временем все равно станет явным».




Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!