В Ульяновской области в этом году капитально отремонтируют 8 мостовых переходов

#лучшедома

  Вход/регистрация

В Ульяновской области в этом году капитально отремонтируют 8 мостовых переходов



В Ульяновской области в этом году капитально отремонтируют 8 мостовых переходов
В Ульяновской области в этом году капитально отремонтируют 8 мостовых переходов
20 Августа 2020 | 31

Об этом сообщают в региональном министерстве промышленности и транспорта.

На пяти из этих восьми мостовых переходов сейчас завершаются строительно-монтажные работы. В нормативное состояние приведут мост через реку Борлу у села Малая Борла, мост через реку Гущу в селе Загоскино, переправу через протоку реки Красной в селе Красная Река, мостовой переход через реку Малую Свиягу в селе Акшуат и мост у села Старая Ерыкла.

Справка

Мост через реку Борлу соединит Тереньгульский и Кузоватовский районы, обеспечит доступ к социальным учреждениям для жителей Большой Борлы и Малой Борлы. Также он позволит оптимизировать маршруты для сельскохозяйственных предприятий. Мост будет монолитным и выдерживать сильные паводки. Раньше в период весеннего разлива реки приходилось организовывать брод. Переправа будет иметь протяжённость 61 м, а вместе с автоподходами — 300 м. Мостовики применяют в строительстве современные материалы и технологии. Например, на объекте устроят надёжные деформационные швы марки «Торма-Джойнт BJ». Они существенно снизят дискомфорт при заезде на мост и съезде с него. А перильные ограждения выполнили из композитных материалов. Работы идут полным ходом, специалисты уже провели бетонирование пролётных строений, сейчас обустраивают подходы к мосту. Подготовительные работы стартовали в декабре 2019 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2020-го.

Работы на мосту через реку Гущу в селе Загоскино Майнского района почти завершены. Приведены в порядок опоры, пролетные строения, сопряжения, мостовое полотно. Обустроено дорожное покрытие моста, подходы, установлено освещение и барьерное ограждение. Для безопасности пешеходов вдоль тротуара установлены перила из композитных материалов. Теперь переправа будет безопасна для любого транспорта, а ведь через этот мост ежедневно проезжают десятки легковых автомобилей и рейсовые автобусы.


Кроме того, уже завершен ремонт моста в селе Томылово через реку Томыловку. А на мостовых переходах в селе Заречное и в поселке Старая Кулатка работы начали недавно.

- Возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта, увеличение общей массы перевозимых грузов приводят к ускоренному износу мостов и ограничению срока их службы, - рассказал директор ОГКУ Сергей Холтобин. - В этом году на федеральном уровне одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов, наш регион подал заявку в Министерство транспорта России на 29 объектов. Решением проблемы мы занялись уже сейчас. По результатам весеннего осмотра составили перечень искусственных сооружений Ульяновской области, обозначили объекты, которые находятся в предаварийном состоянии. В этом году приводим в порядок 8 мостов, ведутся работы по разработке проектов на строительство, реконструкцию и ремонт еще 12 мостовых переходов, далее при поддержке федерального центра обновление мостов планируем каждый год.


Напомним, что 20 февраля 2020 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел заседание правительства, на котором была одобрена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Для обеспечения комплексного решения задачи и применения современных методов проектного управления Министерством транспорта РФ предложено формирование нового – пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник : https://ulpravda.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!